公園にドッグフードがばらまかれています。 私は学生で犬を飼っているのですが、週…
公園にドッグフードがばらまかれています。
私は学生で犬を飼っているのですが、週末などは親と一緒に犬の散歩に行くことがあります。
近所の公園内に市営(県営かも)のドッグランがあるのでそこを目指してその公園をよく散歩しているのですが、私の飼っている犬はオスだということもあり、マーキングをしたり、メスの犬のトイレのあとだったり、辺りの臭いを嗅ぐことも多いんです。
ある日、その時間が長いなと思いながら様子を見ていたら、ドッグフードが撒かれていてそれを食べていたんです。
本当に私の不注意でしかなく、飼い主の私の責任だということは自覚しています…。
ただ、言い訳にはなってしまうのですが、その後もその近辺の木の裏や草の中など分かりにくいところに深緑やオレンジ色のドッグフードが巧妙に隠されていて、いつも撒かれていました。
元々お年寄りの多い地域で野良猫に餌をやったりと迷惑行為をする方も多いので、またその類いか、程度に思っていたのですが、毒餌を食べた犬が亡くなったというツイートが回ってきたので心配になりました。
通報した方がいいのでしょうか。
最初にその餌を見つけて犬が食べてしまったのは1ヶ月以上前で家の犬に特に異常はないのですが、大丈夫でしょうか。
No.2999348 2020/02/05 21:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧