高一です。幼なじみのことがずっと好きです。 幼なじみ: ・同級生男子 ・彼…

回答1 + お礼1 HIT数 471 あ+ あ-

2020/02/07 21:50(更新日時)

高一です。幼なじみのことがずっと好きです。
幼なじみ:
・同級生男子
・彼女なし(私も彼もいたことない)
・お喋り好き ・変人 ・面白い・同じ高校
・違うクラス・違う部活
・小学校はクラス替えがなく、仲がよかった
・中学校からほとんど喋ってない(中2は同じクラスで少し喋る程度)
・5月(半年以上前)にLINEで夜の3時まで喧嘩(私が悪い)→次の日最寄り駅であった時、彼が「今日寒くない?」って声掛けてきてくれて、「そうですね笑」と私が返し、仲直り(これは暗黙の了解)。LINEでも軽くお互い謝ってる。
・私が彼と私の友達を繋いで軽音のバンドが出来たことあり。

LINEの喧嘩もちょっと小学校のグループLINEである人が起こした問題から発展したもので、普段は喋りません。駅であったら挨拶したり、「寝過ごしかけた」とか喋ったり?するのもその人が変わってるってだけです。私以外にもします。中2の頃、彼が私の事を好きだという噂を男子からちょっと耳にした(というか盗み聞きした)事があります。また、中3では「よく僕、【私】ちゃんと目が合うねんな~」と言われたことがありますが、(これは私がよく見てるから)私はシャイで「うそ?私全然合ったことない」って咄嗟に嘘を着きました。すごく後悔してます。今も電車で目が会うなって思うことがあります。(1人でドキッとしてます)もうすぐ2年になるので、今は彼と同じクラスになるのをただ待ってる状態です。
友達に会うという動機でその人のいるクラスに行ったりはよくしてます。告白はいつか、進路が分かれる卒業までにはしたいと思ってます。もう、どんな長期戦にも耐える覚悟です。それまでにどうやってアプローチしようか考えてます。アドバイス下さい。今年のバレンタインに、5月のLINEのお詫びですって書いた貼り紙を付けて何か渡そうかなと考えてます。彼は責任感もあって、自分が悪いことをしてしまったら根強く心に持つ人なので、私がずっと前の事をまだ忘れてないって思ったら共感とか何か感じてくれるかなって考えたからです。これにも意見ください。

No.2999849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

せっかくじわじわ距離が縮まっている雰囲気だし、バレンタインで気持ち伝えても良さそう

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!
取り敢えずクラス替えを待って一緒になるのを願い、彼の隣に立てるよう、もっと確実に距離を縮めたいと思ってます。選択科目一緒なので、、、!
例え一緒にならなくても諦めはしませんがね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧