前職が機械加工をしていた事もあり現職場に転職時に現場作業員を希望し入社。入社後に…

回答1 + お礼0 HIT数 288 あ+ あ-

2020/02/07 12:38(更新日時)

前職が機械加工をしていた事もあり現職場に転職時に現場作業員を希望し入社。入社後に数ヶ月早く入社した先輩男性と2人だけの部署に配属され、セクハラにあいました。《私にセクハラ行為をした半年後、先輩男性は私にした行為を社外の第3者に行い逮捕され、解雇》セクハラ行為に悩み、上司に相談しましたが、仕事だからと割り切りなさい、我慢しないと話を聞いてもらえず…なにぶん小規模な会社で現場の部署移動等の権限を持つ人は相談した上司のみです。結果、うつ病とPTSDになってしまい休職することに。休職する際、思い切って社長に相談すると、そんな事があったのか。本当に申し訳なかった、復職後は、ちょうど事務員を募集するつもりだったから私さんにお願いしたい。っと言って頂き、復職後は事務所へ部署移動しました。今は、通院、服薬は欠かせないですが日常生活には支障をきたさない程度まで回復したので事務員として勤務していますが、1人の年配女性の発言、行動にもやもやしています。私がどんな理由であれ現場からの部署移動だから年配女性の給料より多いはずと勝手な想像をされ、事務員になったのだから、社長に今よりもっと給料を下げて欲しいと言うべき!や、年配女性から引き継いだ仕事をしていると、そのやり方は違う!こうするのよ!っと言われ、そのやり方をすると、最初に引き継いだようにしていないと怒られる。では、どのやり方ですればいいのですか?とお伺いすると、その都度、私さんがしていない方のやり方を、言うわよ!っと言われる。年配女性の、書類を私さんが無くした!っと言われ、触っても見てもないのでどんな書類かわからないと伝えると、見つかるまで探せと言われる。結局、探しても見つからず、年配女性が持っていた。他の人に聞くと、あってもなくても困らない書類だったそうで、私さんに何か言いたいだけなんだと思うと言われました。年配女性の担当するお客さんからの注文が少なく暇になったら私が暇だからみんな暇!何で暇かというと、誰かさんが事務所に部署移動してきたから〜。注文がきたらきたで、納期調整等は現場の人に丸投げ。自分はその結果を報告するだけ。でも、私には納期調整や不適合のクレーム対応をするのは営業事務の仕事!現場に任せないで!と言ってくる。なにぶん、言っていることがコロコロ変わる、自分が思うことが会社のルールと言い張り、仕事中も私以外の誰かの悪口をひたすら言ってます。社長が在社中は黙っていますが、退社されたときや出張でいないときは朝から定時まで悪口、文句のオンパレード!もう1人、事務員の女性はいますが私さんがその年配女性のターゲットになってて自分に被害が及ぶのが嫌なのか、年配女性の話をそうですよね。っと聞いているタイプです。他の人もヒステリックな人、正論を言って正そうとすると何で私が悪いのよ!っと泣き叫ぶ人とわかっているので基本的に仕事に関係すること以外は無視しています。社長にも、1度相談はしましたが、年配女性はそういう性格の人だからほっといてほしい、みんな何も私さんのことは言ってないからね。っと言ってもらい、何も言わずに仕事をしていますが…長文の愚痴をすいません。ここに吐き出して少しはスッキリしました。ありがとうございました。

No.3000162 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どこの会社にもいやな人は必ずといっていいほどいるし、上司が話を聞いてくれてフォローいれてくれるだけ、マシな会社だと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧