視力すら回復させることの出来ない医学って本当に進歩なんかしているをんですか? …

回答7 + お礼0 HIT数 285 あ+ あ-

2020/02/08 03:11(更新日時)

視力すら回復させることの出来ない医学って本当に進歩なんかしているをんですか?
なんにも治せないじゃん病院行った所で

No.3000171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

レーシックなどは昔より進んでいます

No.2

少しずつ少しずつ、進歩してきてるんじゃないかな?そう簡単に新しい治療法とか新薬とか開発されるわけもないだろうし。

No.3

対処療法で済ませるのが主流だからです。とりあえず今その症状が治まったりすればいいという考え方になるからあらゆる病気が根本的に治らないことが多い。

本当は視力が0.1以下に行く前に視力トレーニングすれば楽に回復することが多いけど、対処療法でメガネやコンタクトをさせてしまうから悪化する。
自分は視力トレーニングしたら少し視力が上がりました。もっと悪化する前に早く知っていたら完璧に回復したはずなのに悔しいですね。とりあえずトレーニング続けてみますけど。

他にも対処療法じゃ無理だけど自力で根本的に治る病気を知ってます。
意外と自力で治るシリーズは多いのかも。

No.4

バンドエード一つにしても進化してるけど?
昔看護師してました
術後の血栓予防や麻酔
かなり術後が楽になったと思います
結果高齢社会で長生きですよね
対症療法で完治で言えばちょっと考えますけど
主さんは完治を言ってるんですね‼️

No.5

皮膚がくっつくのも肉がくっつくのも骨がくっつくのも、全て自己治癒力が前提だからね

本当の意味で治せる医療なんて無いわな

No.6

視力を回復させる事が出来るようになると、眼鏡やコンタクトが売れなくなるから、その様な研究はしてないのだよ。

たぶん。

No.7

視力や認知症が治せるようになったら、たぶん老化も止められるようになるんじゃないかな。それはそれで困ったことになるでしょうけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧