何気なく本当に悪気も無く言った言葉が原因で相手が切れて別れた方いますか?昨日、今…
何気なく本当に悪気も無く言った言葉が原因で相手が切れて別れた方いますか?昨日、今までの喧嘩の中でも最大級で別れる寸前までいきました。本当に切れてました。何とか仲直りはしましたが、つくづく人と人との付き合いって難しいと思ったし正直、なんで、こんな事で、そこまで切れるの?とも思いました。価値観や考え方の違いなんだから仕方ない事ですか?
新しい回答の受付は終了しました
価値観の違いで、なんでこんなことが地雷って思ったことは何度もあります。
相手の解釈でプライドを傷つけられたと思うこともあるでしょう。
あまりに価値観が違う場合には理解できないので別れた方が楽だとは思います。
育った環境も違うし、言葉を真っ直ぐに捉える人、斜めから捉える人いますものね。
難しいですよね。相手を知ろうとすることで見えてくることもありますよ。
>何気なく本当に悪気も無く言った言葉が原因で相手が切れて
例えば、
太ってるのを気にしてる彼女に、
「どうしたらそんなに太れるの?」
なんて言ったら、キレられても不思議では無いと思います。
何て言ったのですか?
私の場合。
彼が眼鏡を選ぶ際にこれとこれどっちが似合うって聞かれた。素直に彼が似合うだろうと思う眼鏡を選んだら、突然切れられた。
彼的にはもう一方の眼鏡の方が断然似合うと思っていたらしく私に聞いたことにより自分に自信をなくし混乱したらしい。
それ以来怖いので、服選びでもなんでもどっちもいいと思う。好きな方でいいんじゃないとごまかしている。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧