不倫…ではないのですが

回答9 + お礼10 HIT数 1796 あ+ あ-

2007/02/22 20:58(更新日時)

29歳♀バツイチ、小学二年生と5歳の子持ちです。
離婚して6年近くになりますが、ただただ必死で子育てと仕事の毎日でした。キャリアも資格もなく、パソコンの勉強をして、今の職場に臨時社員(事務職)で入って1年が経ちます。最初は臨時でしたが今は自動更新です。今まで本当に元旦那にも他の男の人にも頼らずにやってきました。しかし今の職場で親身になって相談に乗ってくれる上司に恋をしました。彼は妻帯者で子供には恵まれておらず、それが原因で奥さんとはセックスレスだそうです。お互いに話をするうちにどんどん好きになり…彼は私の事は特別な存在だと言ってくれます。でも、はっきり好きだとか言わないし、もちろん男女の関係はないのです。彼は私より一回り年上です。二人っきりになることは度々ありますが、いつも核心に迫るような話しになった時はお互いだまってしまいます。同じ職場なために今ものすごくツラいです。他の人と話しているのを見るとヤキモチをやいてしまうし、そんな自分も卑しくて嫌いです。このまま私が頼りすぎると一線を踏み越えてしまう気がします。彼を汚したくない気持ちと、それでも彼が大好きな気持ちのせめぎ合いです。

No.300270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

二人が仲良くなるのは簡単な状況だと思いますが、子供や貴方の将来のことを考えると、問題なく付き合って行くことは難しいのではと思います🙇同じ職場ということもこれから先心配です。本当に割り切って男女の付き合いをするのか、子供を含めてその上司と第二の人生を歩むのか・・・中途半端な考えは駄目だと思います🙇

No.2

セックスレスで子供もいなく、主さんの存在が特別だと言うならば離婚して主さんとのお付き合いを考えてみたらいいのにとさえ思ってしまいました。主さんには子供もいるんだし↑の方が言うように、奥さんがいる今の状況で中途半端なお付き合いはされないほうがいいと思います。

No.3

職場の上司が貴女に奥さんとレスだって事を何故わざわざ言う必要が有るのでしょうか?バツイチだから言い寄って来る男性多いと思います。私もバツなのですが軽く見られたりしましたから…主さん上司には奥さんも居てるんだから危ない橋渡らないようにして下さい。躰の関係持つと今以上に好きになると思うので…一線越えない事願います。

No.4

今が好きなら、簡単に止められないですよね。子供の為も必要だと思いますが、幸せに楽しく過ごすのが周りにも幸せを与えられるんじゃないでしょうか?未来を見たら何も出来ませんし、不幸になったとしても自分の責任ですよね。

No.5

間違いなく不倫の方に向かってます。
お子様が不幸に成らないように。

No.6

好きな気持ちはわかりますが、例えば彼に子供がいたり、奥さんとレスじゃなくても今と同じ気持ちですか?すぐ別れれると思って可能性に賭けてません?反対に子供もいなくレスで続いてる夫婦は何で繋がってると思いますか?心の絆でしょう?仲が悪くても子で繋がってたりするよりも深いと思うのは私だけ??しかもレスって仕事の部下に言うってどうかと。私だったらヤラせてくれ、と言われてるようなものだけど。レスも本当かどうか…。
(´~`;)г

No.7

皆さんレスありがとうございます。
やはり、良くないですよね。
私がバツイチ子持ちであることで、今の職場でも色々あって。それを相談もしていないのに、私が職場で頑張れるように社の上の者に掛け合ってくれたのも彼でした。とにかく私の抱えるいろんな事情をよく理解し、節目にはいつも励ましてくれます。子供がいることで仕事に影響が出ることがしばしばあり、それを悩んでいる時に、彼が『子供がいるのは素晴らしいことだよ、俺には欲しくてもできないんだから。』と言いました。そういう話を何度かするうちに、セックスレスの話も出ました。
正直レスだという事は半信半疑です。男性はそれを我慢できるのか?また、レスをしてくれた方も言うように、本当なら奥さんと心で深く繋がっているのかもしれませんよね。…彼に子供がいたら、と考えるとこんな気持ちにならないかもしれないです。それに、毎日の生活に疲れて甘えもあるのかもしれません。

No.8

>> 1 二人が仲良くなるのは簡単な状況だと思いますが、子供や貴方の将来のことを考えると、問題なく付き合って行くことは難しいのではと思います🙇同じ職場… 第二の人生…も、彼が子供が欲しいと言っていることもあり、つい彼と一緒になれたら…と、考えてしまいます。
でもそれは誰かが悲しむ事にもなり、理想でしかないと結局気持ちは落ち込んでしまいます。中途半端にしないよう、よく考えて行動していきたいです。レスありがとうございます。

No.9

>> 2 セックスレスで子供もいなく、主さんの存在が特別だと言うならば離婚して主さんとのお付き合いを考えてみたらいいのにとさえ思ってしまいました。主さ… つい私もそう考えてしまいます。奥さんと離婚する気がないのは、結局そういう事なんですよね。つらいけど、私はこの気持ちを抑えるしかないんでしょうね。ただ、前ももう相談しないように離れようとしたら、彼は必死でなんでも話してって言ってくるんです。仕事の悩みでは彼にしか話せない状況なんです。でもせっかく手に入れた仕事を辞めたくないし…つらいです。

No.10

>> 3 職場の上司が貴女に奥さんとレスだって事を何故わざわざ言う必要が有るのでしょうか?バツイチだから言い寄って来る男性多いと思います。私もバツなの… 軽く見られるのはすごく分かります。今の職場で違う男性(独身)から一時期言い寄られ、結婚してくれとまで言われました。嫌いなタイプなのでもちろん相手にもしませんでしたが。
やはり体の関係を一旦持つと離れにくくなりますよね。一線を越えないようにしたいです。。気持ちを抑えるのは大変ですが今はまだ理性が勝っているので大丈夫かな…

No.11

疑似恋愛じゃないかな~?

早く👀を覚ませ‼

No.12

>> 4 今が好きなら、簡単に止められないですよね。子供の為も必要だと思いますが、幸せに楽しく過ごすのが周りにも幸せを与えられるんじゃないでしょうか?… 彼にも、自分の楽しみを見つけるように言われました。それが、俺と話すことでもいいよって。話してスッキリするのなら、いつでも言ってと言われますが、最近は意識してしまうので避けています。自分の気持ちに正直になると楽しめるのか、苦しむのか。。自分次第なんでしょうね。答えは出ませんが、楽しい!と思える人生にしたいです。

No.13

>> 5 間違いなく不倫の方に向かってます。 お子様が不幸に成らないように。 子供の事を考えると、すごく罪悪感を感じます。こんな気持ちじゃいけないんでしょうね。

No.14

>> 6 好きな気持ちはわかりますが、例えば彼に子供がいたり、奥さんとレスじゃなくても今と同じ気持ちですか?すぐ別れれると思って可能性に賭けてません?… あなたのレスで、少し冷静に考えました。100%信じてはいけないのかなと。私が甘い夢を見ているだけなのかも…
少し距離を置いて、上司として付き合っていったらうまくいくかな。とにかく、冷静にまた考えたいという気持ちになれたことが良かったです。ありがとうございます。

No.15

>> 11 疑似恋愛じゃないかな~? 早く👀を覚ませ‼ 疑似恋愛、そうかもしれないですね。
向こうはそれほど本気ではないかも。でも時々俺が若くて独身なら守ってあげれるのかなと思う、とまで言われると、心が乱れます。年上の男性は簡単にこういう発言できるものなんですか?相手の気持ちがよくわからないし、そこまで踏み込んで聞けないのです。

No.16

若くて独身なら…
ふ~ん😩結局向こうからすれば、主さんは若い♀。
❌1
大人の付き合いが出来ると、思われてませんか?
踏み込んで聞いちゃいな!
覚悟あるの‼

No.17

主さん、心が疲れてるんだよ。会社はダメだよ、仕事しようよ。頑張って子供に恥ずかしくないママでいようよ。絶対主さんを丸ごと愛してくれる人が現れるから。

No.18

>> 16 若くて独身なら… ふ~ん😩結局向こうからすれば、主さんは若い♀。 ❌1 大人の付き合いが出来ると、思われてませんか? 踏み込んで聞いちゃいな… 踏み込めない自分がいます。
覚悟もないです……
やっぱり、私が頼るのをやめるしかないのでしょうね。

No.19

>> 17 主さん、心が疲れてるんだよ。会社はダメだよ、仕事しようよ。頑張って子供に恥ずかしくないママでいようよ。絶対主さんを丸ごと愛してくれる人が現れ… レスありがとうございます。
そうですね、今は仕事とママををしっかりする時期ですよね。
本当に、疲れてしまっているのかな。彼と話すと封印していた女の自分が顔を出すんです。でもそれは私の立場では許される事ではない…やっぱり封印するべきですね。
あなたの言葉は心にしみました。いつか、私も幸せだと思える時がくるまで、邪念は捨て、がんばります。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧