ニキビが治らないのですが今使用している化粧品に問題があればご指摘お願いします!!…

回答3 + お礼3 HIT数 360 あ+ あ-

2020/02/16 20:34(更新日時)

ニキビが治らないのですが今使用している化粧品に問題があればご指摘お願いします!!
私は今高校生でオイリー肌。顔全体に赤ニキビがあります。(特に頬が酷い)
今使用している化粧品は(順番は)
牛乳石鹸赤箱(洗顔)→皮膚科の塗り薬→美顔水(コットンで)→スキンライフの化粧水→皮膚科の飲み薬(食後)
です。洗顔は1日に二回。皮膚科の塗り薬が作用がかなり強めで乾燥が酷いので、美顔水とスキンライフの2種類の化粧水を使っています。

No.3005682 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

牛乳石鹸も無添加ではないので無添加のものに変えてみたほうが刺激は少ないと思います。
美顔水なども無添加のもののほうが自分はいいかなと思います。
あと多分化粧水のあとに薬でもいいような気はします。

No.2

piuというブランドおすすめです。
私も使っているんですけど、オイルフリーでベタベタせず、とても使い心地がいいです。ニキビだいぶよくなりました!無料サンプルもサイトなどで頼むともらえるので、ぜひ試してみてください!

No.3

私もね、昔すごくニキビが多くて、ほんとにいろいろ試してきたんです。
だけど、ほんとにこれといってよかったものってそんなになかったんです。

一応、化粧水、化粧品なども気をつけてるようなので、それ以外はきちんと皮膚科にもイカれてるようなので、
日々のお手入れは行き届いてるかと思います。
あとは、ニキビを見られることをとても嫌だと思うこと、なにか思われてるとか言われた事があったり、他のストレスだったような気がします。

友人関係や、気をつかってることや悩み、あとは食べ物を甘いものに気をつけるとかですかね。

私はだんだん、ゆとりでたり、毎日が楽しく、意地悪な人たちから離れたことや、嫌がらせする人をキッパリきったりして、自由になったらなくなりました。

No.4

>> 1 牛乳石鹸も無添加ではないので無添加のものに変えてみたほうが刺激は少ないと思います。 美顔水なども無添加のもののほうが自分はいいかなと思いま… レスありがとうございます。
なるほど!無添加のものが良いのですね!調べてみますね!

No.5

>> 2 piuというブランドおすすめです。 私も使っているんですけど、オイルフリーでベタベタせず、とても使い心地がいいです。ニキビだいぶよくなりま… そのブランド前々から気になっていたんですよね!オイルフリーはニキビ治すのに嬉しいですね…!
検討してみます。

No.6

>> 3 私もね、昔すごくニキビが多くて、ほんとにいろいろ試してきたんです。 だけど、ほんとにこれといってよかったものってそんなになかったんです。 … ストレスって肌には大敵ってよく言われますしね〜。精神的な部分もしっかりケアするのが確かに大事ですね!無理はしないようにしたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧