嫁についてです。 嫁の地元の学区に家を建てました。子供が3人いるのですが、子供…
嫁についてです。
嫁の地元の学区に家を建てました。子供が3人いるのですが、子供の幼稚園の関係で、嫁が昔の同級生と遭遇し、意気投合。
友達は女性ですが、この前、中学時代の同窓会があったみたいで、友達から嫁に誘いの連絡がありました。その同窓会には、嫁の元カレもくるとか…もちろん、嫁を信じていますし、イライラする気持ちもありましたが、行ってくればといいました…
ただ、私の久しぶりの休みということもあり、嫁は家族の時間を選び不参加にしました!その時は嬉しかったのですが…
その後、友達に同窓会の話を聞いたりして、行けばよかったと、口にすることもありました。
嫁と友達と2人で飲みに行き、今度、男女で同窓会BBQをしよう!と話がでたみたいです。友達が男性の同級生に企画をお願いする!言ってたみたいです。
嫁も友達も専業主婦であり、子供を預けて、飲みに行きました。友達の家庭環境もよくないみたいで、よく誘いがきてるのかな?とも感じています。
皆さん、どのように思いますか?簡単に書いたので説明不足の部分もありますが、回答お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
奥さんに働くよう言ったら?
働いてもないのに好き勝手するなって。
まぁ、そんな事言ったら家庭崩壊かな。
結婚しているのに同級生男女とBBQなんて私は考えられないけど、その友人女性と奥さんが同じ感覚で物を考えられる人間かどうか、かな。
その男子達は既婚者なの?
独身者?
で、そのBBQ の時に子供も連れていくの? 危ないわよ、私なら子供は連れていかせない。
私はそういう旦那だったら嫌だわ。
あなたもハッキリ苦言を言った方が良いわよ。
子育てや家庭を疎かにしない範囲で出掛ける分には、リフレッシュになるし悪いとは思いませんが。
女友達のことは正直、同性の友達のことまで、万一にも悪く言われたり、嫌な顔されるのは、私なら気分が良くないです。
もし素行の悪い女性だとしても、気があって気が許せたら、その人にとっては大切な友達になり得るし、根が類友なのかもしれないし。
元彼については、前科があるとか、そんな流されやすい人なのかどうか?ですけどね。
そうじゃなければ、ドラマや漫画の見すぎじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧