今朝からうちの地域では、トイレットペーパー戦が始まりました。 私は週3の時短パ…

回答6 + お礼2 HIT数 497 あ+ あ-

2020/02/27 17:08(更新日時)

今朝からうちの地域では、トイレットペーパー戦が始まりました。
私は週3の時短パート主婦で、毎日スーパーに行きます。
本当に今朝からです。
トイレットペーパーがどこにも売ってない。
あの周辺棚がズラーッと空っぽ。
正確には、箱ティッシュもない(1箱売りの贅沢ティッシュは僅かにあり)キッチンペーパーもない。生理用ナプキンも在庫僅少。高いものが僅かにしか残ってない。
朝イチのドラッグストアのレジは長蛇の列で、残ってる高価なティッシュや生理用品の争奪戦。
昨日まではスーパーもドラッグストアも普通に棚に並んでたのに、今朝から空っぽです。
私は、ティッシュはともかく、トイレットペーパーはどうしても必要だったので、スーパー2件、ドラッグストア2件、ホームセンター1件、コンビニ2件行って買えず。
最後に行った、少し遠いディスカウントストアで、タッチの差でなんとか買えました。10分遅かったら無理でした。
これが昼間の話なので、仕事の後に買って帰ろうと思ってた人はどうするのか?と思います。
行った先々で、ついでにマスクも見ましたが、当然どこも売り切れ。
毎日あちこち廻っても、コロナ以来、1度も1枚もマスクは買えていません。

日本はどうなっちゃうんでしょうか?
ニュースに踊らされて買い占めが始まってるにしても、トイレットペーパーが普通に買えないなんて・・・

No.3011813 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

みんな、マスクもさることながら、備蓄品には心配になってるんですね。

うちのほうはマスクはずっと前から無いけど、他はまだ大丈夫です。

中国に頼ってた物資は今、入ってこないですからね。

その内全国で買い占めが起こりそう。

No.2

こういう時こそ、そういう不安をあおるような発言はしないほうがいい。

No.3

こんなデマスレ立てて無闇に不安を煽る事しないほうがいいよ?

No.4

すいません、言ってること(各所で売り切れ)と、やったこと(探し回った)は事実なんです。嘘はついてません。
トイレットペーパーって、無いと切実に困るので、本当にこの先が心配で・・・
結局1つ買えたのは遠い店でしたし、こんなことが他の品物でも出てくるのかなという心配ばかりで・・・

でも迷惑なスレだったら閉じようと思います。
削除は無理ですよね?

No.5

不安と混乱を招くだけ。
閉鎖してください。

No.6

すいませんでした。
自分では削除出来ない?ようで、閉鎖しても残ってしまうので、宜しければ削除投票してください。
他に方法あれば教えてください。

No.7

SNSのデマに踊らされた地域があるみたいですね。
こっちはそんな混乱ないです。
トイレットペーパー不足はデマってネットニュースにもなってるのですぐに落ち着くと思います。

でもマスクの品切れはこちらも同じ。
そこの棚だけぽっかり空いてます。
ただ百均の全面キャラ柄マスクは普通に売ってます。

No.8

こうやって不安が不安を煽る結果となりデマが拡散されていくのでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧