産後の仲良し💑

回答5 + お礼5 HIT数 1508 あ+ あ-

2007/03/25 09:55(更新日時)

皆さんこんにちは😃私は1月に男の子を予定帝王切開で出産したんですが2度目の割には術後の💉経過も良く💊一週間で退院しましたもうじき3ヶ月になるのですがまだ産後の仲良し💕がないので心配なんです😫どんなに考えても浮気や風俗も考えられないし仕事がかなり忙しくて休みもあまりない旦那さんです一人でしてる様子もないのですが妊娠中もしなかったので慣れるとしなくても平気なもんですかね⁉しかもベビは温もりがないとすぐに泣くので私達と一緒に寝てますベビがまん中です👶スキンシップ程度はあるのですが段々自分に自信がなくなってきてやたらイライラしてしまうときもあります😠皆さんは産後何ヶ月ぐらいで再開しましたか⁉気分悪くされた方いましたら申し訳ありません🙇でも本当に悩んでるのでスレ立てさせてもらいました🙊

タグ

No.301529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も一月に主さんと同じ帝王切開で出産しました☺
ウチは旦那が我慢の限界で、一ヶ月検診に行った後から再開しました…しばらくは痛くてイヤだったです😥

No.2

>> 1 レスありがとう😃ですそうですか同じ帝切だったんですね😣確かに帝切は産後が辛いし大変ですからね‥😠でも友達とかもだいたい一ヶ月検診後にしたってゆうのでうちはおかしのかなぁ➰なんて考えてしまいます😱ただ仕事は職人さんでかなりハードですこないだは昼と夜と別々の現場仕事だったために泊まりこみでした😣でもお義母さんの方から夜勤の事など詳しく聞いたので仕事と偽って遊んでるとゆうような事はないです😩旦那さんは優しくて家にいるときはベタベタはしてくるんですけどね😲私が手術だからするのが怖いのかもしれないのですけどね‥でもわざわざレスくれて有り難うございました😺

No.3

私は自然分娩でしたがH再開したのは6ヶ月後からでした😥

縫ったキズが裂けそうで怖いと言う理由と、完母のせいか全く性欲がなくなり、Hしたくなかったので😠
今は産後1年半経ちますが、月1~2くらいです😩 それすらも面倒で仕方ありませんが、御勤めだと割り切って我慢してます😥

女➡➡完全に母親になってしまったみたいで…😔
これも困った話です💧

No.4

自然分娩での出産でしたが
回復が早く産後の仲良しは
3週間後でした💧

妊娠中は妊娠前と変わらず 週3~6💧

そして 出産から約1年の今も 同じペ-スです…

完母ですが 出産前よりも感じる様になりました。

だから私はママと奥サンの両立が出来ているんだと思いマス☺

No.5

>> 3 私は自然分娩でしたがH再開したのは6ヶ月後からでした😥 縫ったキズが裂けそうで怖いと言う理由と、完母のせいか全く性欲がなくなり、Hしたくな… やはり人それぞれ😣のようですね😥ちなみに私は完ミです👶2さんは完全母親になってしまったんですねぇ➰⤴育児がんばってくださいね🙉レス有り難うございました‼

No.6

>> 4 自然分娩での出産でしたが 回復が早く産後の仲良しは 3週間後でした💧 妊娠中は妊娠前と変わらず 週3~6💧 そして 出産から約1年の今も… レス有り難うでした😃私は完ミです😣ただ女としても母親としても頑張って必死な自分がアホらしくなってきました😠旦那は育児に協力的でどんなに疲れていても自分が寝るまでの間のベビのお世話は必ずしてくれてます👶友達にも羨ましがられるぐらい自慢の旦那さんなんですけどね最近全てが嫌な状態です😠毎日がしんどくてすぐイライラしては発狂してしまって😢かなり精神的に辛いです⤵3番さんが羨ましいです‼でもレス有難うございました🙇

No.7

私は自然で今は6ヶ月。妊娠中全くしないで、産後も4ヶ月目に1度したきりです。旦那は求めてもきませんよ。うちも一人でどうにかしてるのかな。もともと淡白なので、何だかつまんないですよ。

No.8

>> 7 レスありがとうです😺そうですかぁ4番さんのとこもうちと似た感じのようですね😫うちはチューとハグとかでベタベタは迫ってくるしもともと😔私の体の事を大事にしてくれる旦那なんで昨日からは考え方を変えました⤴私のなかではもぅ3ヶ月でも旦那的にはまだ3ヶ月だし育児疲れもあるだろうからとゆう事で気を使ってくれているのかなぁ~と😒それにベビが一緒じゃないと泣いてしまい寝ないから私達と一緒寝ているのも多少は原因かなぁと思い😣ました‼まぁ地道にですよね⤴育児にも協力的だし私の事も大切にしてくれる旦那さんなんでスキンシップはあるので仲良く育児がんばります何か相談して気が楽になりました😃本当にレスしてくださって有り難うございました👩4番さんも育児頑張ってくださいね👶

No.9

妊娠すると、性欲が増したり減ったり‥

ってのを本で読んだ気がします。

間違ってたらダメなんで、本で勉強してみて下さい。

産んでから、一ヶ月したら大丈夫そう‥

触ってもらうぐらいにしたら‥?どうですかね。

No.10

>> 9 レス😃ありがとうです皆さんから色々な意見があり今はスキンシップで保ってます😺旦那さんをより好きになりました😊貴重なご意見ありがとう🙇でした☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧