離婚協議と成立まで 叔父と、叔父と一緒に住む祖母と一緒に暮らしたい。(私は乳児…
離婚協議と成立まで
叔父と、叔父と一緒に住む祖母と一緒に暮らしたい。(私は乳児がいます。)
頭を下げて頼み込んだら一緒に住めると思いますか?
お金を払い、家事全般請負い、
迷惑をかけなければ住めるでしょうか。
実家だと精神的に病む。
人格否定ばかりされるから。
昔からそうだった。
顔が暗くなる。
考えも暗くなる。
自信が湧かない。
あんた今後やってけるの⁈とか
あんたには無理だよとか
あんたは何やってもダメだよとか
不安を煽る事ばかり言われる。
励ましや、寄り添う言葉はきっとなくどんどん落ちていきそう。
でも叔父と祖母は違う。
あなたならできるはず、
あなたならできると信じてる、
あなたに新しい人生を歩いて欲しいと寄り添ってくれる。
叔父と祖母といると
みるみる力が湧いてくる。
私なら大丈夫と思える。
なんでこんなにも自分の気持ちが一緒にいる人で変わるのか分からない。
とにかく叔父と祖母と暮らしたい。
叔父は常識人なので両親がいる手前俺が出しゃばれないと言いますが親より私の事を考えて今回の離婚についても言及してくれました。
新しい回答の受付は終了しました
貴方が誠意を示して真摯に相談すれば、必ず、誠意をもって答えてくれます。おじさんのご家庭が広く、部屋が空いていれば何も問題はないと思います。
もし、ダメだったら、市役所の福祉窓口(市役所なら、社会福祉課とか市民課とかというなまえのまどぐちになります。)に相談してみてください。
それでもダメでも、ネットで「母子相談室 <お住いの市町村名または都道府県名>」で検索掛ければ、親切に相談に乗ってくれる専門家に出会えます。
それでもだめでも、まだまだできることがありますので、また教えてください。
親だから ちょっときびしく言ってはさまうのもあると思います。
今までも ほらみたことかと言われることが何度かあったんじゃないですか
話しがわかる叔父と叔母が
いるとのことですが 両親と叔父 叔母の関係が 悪くならなければいいですが
あなたの居心地の良いところは祖母叔父宅なんでしょうけれど、離婚が決まるのならば思い切って自立されてはいかがでしょうか。アパートなり公営住宅なりに引っ越した方がいいです。乳児だからこそ保育園の空きを調べ申請、お仕事は決まっているのか分かりませんが仕事をして賃金を稼ぐことを考えなくてはいけません。ひとり親家庭でもそれができていることで、離婚協議も進むかもしれません。
あなたを心地よく励ましてくれるのは適度に距離があるからだと思います。一緒に住まわせてもらうことで頼ることもあるでしょうから嫌な顔されることだってありますよ。
>> 1
貴方が誠意を示して真摯に相談すれば、必ず、誠意をもって答えてくれます。おじさんのご家庭が広く、部屋が空いていれば何も問題はないと思います。
…
ありがとうございます。
今回、母親とトラブルがあり母親に子供の前で殴られました。
子供にとっても悲しいことなので保健師に母親の気性や今回あったことなどすべてを相談させてもらってサポートしていただいてます。
真剣に今後のことについて考えるようになりました。
0才の子がいていますぐに自立ができないので
一時的に、という措置で考えています。
幸い、叔父の住んでいるところは私が実家を出る前にもともと暮らしていた・働いていたところでもあり、パートですが在籍しています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧