女です。恋愛よりの悩みなのですが、 付き合って、盛大な喧嘩(片方が自殺しようと…
女です。恋愛よりの悩みなのですが、
付き合って、盛大な喧嘩(片方が自殺しようとするような)を毎日のように繰り返しては、落ち着いて仲直りしたらベタベタイチャイチャする、ということを繰り返していたら、普通に精神的に疲れてまいってしまいました。良くはないと思っていましたが自殺しようとしてる相手が楽しそうにしてくれるのが嬉しくてそのままにしてしまいました。
そのせいなのかはわかりませんが、
喧嘩してるのになぁなぁにしようとしたり、会って触れたり、相手に笑いかけたりすることを自分がする ということに嫌悪感が出るようになりました。
相手に嫌悪感があるわけじゃなく、自分がそういうことをするのが変に感じるようになってしまいました。
嫌いじゃなくて別れたいわけでもないのに恋人がすることをしたくないと思うようになってしまいました。
どうしてなのでしょうか。
No.3019638 2020/03/11 22:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
相手に異性としての魅力を感じてないから
相手に振り回されてる状況で
精神的に疲れているから正常な判断が出来なくなっているのだと思います
愛を与える、性的な魅力を感じる等があるから
恋愛関係が成り立つ訳で
その感情が無くなっているなら、もはや恋人関係は終わらせた方が良いです
今の彼とはお別れして
今後、出会う人との健全なお付き合いが出来るように前を向いて進んで下さい
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧