最初から愛のない夫婦のもとにうまれました。だからほんとの愛とかわかりません。離婚…

回答5 + お礼6 HIT数 528 あ+ あ-

2020/03/15 13:34(更新日時)

最初から愛のない夫婦のもとにうまれました。だからほんとの愛とかわかりません。離婚もしないまま年とってくずっと愛のない夫婦と暮らしていると心が腐っていきます。同じような状況でも腐らない人もいますか?どうしたら腐りませんか?お金なく独りぐらしはむりです。

No.3021117 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.10 2020-03-14 14:59
匿名さん10 ( )

削除投票

似てます
頑張ってますね

No.4 2020-03-14 11:04
人生の先輩さん4 ( )

削除投票

仕事辞める際は、次の仕事が決まってからにしましょうよ;

親の元にタダで住まわせて貰ってる以上、
それも仕事だと割り切ってみてはいかがですか?

次の仕事が決まり、家を出るまでの辛抱なんですから。

No.8 2020-03-14 11:40
通りすがりさん8 ( )

削除投票

何となくわかるな。
確かに、愛のない家庭で育つと、「愛」って何? って感覚が身に付かないし、愛されること、愛することが自然にできる人と、どうしても違うようになっちゃうよね。
心が腐るっていうのは、言い得てると思う。

でもね、本当に信頼できる人が見つかった時、少しずつそれは解決していくものだよ。
相当できた彼じゃないと無理かもだけど。もしくは大人な人かな。
あなたの心の悩みを理解して、本当に寄り添ってくれる人。

疑似体験でも少しでも愛が見えてくると思うから、小説をたくさん読むといいと思う。ベストセラー小説でいいから。そこにはたくさんの色んな愛の形があるから。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金がないのは何故ですか?
スレ主さんはまだ働きに出られる年齢ではないのでしょうか

No.2

全部親のせいにすんな。
愛する人と出会って愛ある家庭を築いたらいいのに

No.3

>> 1 お金がないのは何故ですか? スレ主さんはまだ働きに出られる年齢ではないのでしょうか 働いてましたが、体調くずしたり理不尽なことがありやめました。独り暮らし充分できる費用ためてましたが、仕事しながら祖母の介護手伝い、仲の悪い両親の間に入り仲裁したりしてました。母は猫を買い増やしたり、ストレスで体調くずしました。自分と彼のことだけ考えたかったけど、父は免許はくだつされてるなのに飲酒運転しようとしたり、止めたら逆ぎれされたり、家をぐちゃぐちゃによごし、それをかたずけるのに時間うばわれたり色々ストレスでした。今は体力もなくなりすぐに疲れてしまいなかなか再就職できません。回答ありがとうございます。

No.4

仕事辞める際は、次の仕事が決まってからにしましょうよ;

親の元にタダで住まわせて貰ってる以上、
それも仕事だと割り切ってみてはいかがですか?

次の仕事が決まり、家を出るまでの辛抱なんですから。

No.5

>> 2 全部親のせいにすんな。 愛する人と出会って愛ある家庭を築いたらいいのに そうですね。彼と幸せになりたかったです。兄弟は家族をつくり県外にいます。わたしは、彼と暮らしたくてお金もためてたけど、今は生活費に消えました。家を出たかったけど、祖母の介護や友人もいない父にまったく大切にされてない母が可愛そうで出られませんでした。ありがとうございました。

No.6

>> 4 仕事辞める際は、次の仕事が決まってからにしましょうよ; 親の元にタダで住まわせて貰ってる以上、 それも仕事だと割り切ってみてはい… そうですね。かなり精神的にも肉体的にも疲れてたので少し休んでからと思って。少し休んで面接したけどおちてしまい。それから父のことなどでおかしくなり精神科いったり鬱状態になっていたので…。ただで住めてるだけありがたいと思い辛抱します。かなり体力おちてて再就職すぐはむつかしいけどがんばります。ありがとうございました。

No.7

甘えてるとこもあるかもしれません。でも兄弟は、自由に自分たちの家族つくり親の心配もしなくていい。わたしだけが不仲な親にふりまわされて、ストレスでつぶれました。彼と幸せになり、両親も守らなきゃ、弱いなりにもっと強くなりたいと思ってたのにつぶれてしまいました。頑張らなくなった自分は腐っていっててそれは自分のせいだけど、自分の能力では両方はむりだから彼と別れようともしたけどむりでした。なげいてもしかたないし結局ぐちみたいになりすいませんでした。ちょっとずつ頑張ろうとしてたのにまた鬱状態になり、兄弟に言えなくてここではきだしてしまいました。聞いてくれて返事きて少し楽になりました。ありがとうございました。

No.8

何となくわかるな。
確かに、愛のない家庭で育つと、「愛」って何? って感覚が身に付かないし、愛されること、愛することが自然にできる人と、どうしても違うようになっちゃうよね。
心が腐るっていうのは、言い得てると思う。

でもね、本当に信頼できる人が見つかった時、少しずつそれは解決していくものだよ。
相当できた彼じゃないと無理かもだけど。もしくは大人な人かな。
あなたの心の悩みを理解して、本当に寄り添ってくれる人。

疑似体験でも少しでも愛が見えてくると思うから、小説をたくさん読むといいと思う。ベストセラー小説でいいから。そこにはたくさんの色んな愛の形があるから。

No.9

>> 8 わかってくださりありがとうございます。なげいても仕方ないから少しでもできることします。

映画や小説みてみますね。

今の彼は大人だけど色々事情ありむずかしくて(ふりんじゃないですよ)

がんばります☺‼

No.10

似てます
頑張ってますね

No.11

>> 10 ありがとうございます。今は全然頑張ってません。似てる人がいるとわかり少しなぐさめられました。ありがとうございました‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧