遊ばれてるのでしょうか? 街コンで出会った人と4回ほどデートしていますが、一向…

回答10 + お礼4 HIT数 760 あ+ あ-

2020/03/17 14:58(更新日時)

遊ばれてるのでしょうか?
街コンで出会った人と4回ほどデートしていますが、一向に告白される気配がありません。
相手は、女性にとてもモテる職業の方で正直それだけの高スペックの人が街コンに参加してる時点で、どこか怪しいなとずっと思っていました。
ただ、私は20代後半にもかかわらず恋愛経験がありません。今まで何度か告白されてきたこともありましたが、好きな人でないと付き合いたいと思えないためこの年齢まで未経験できてしまいました。
今回街コンで出会った方は一緒にいてて初めて居心地が良いと思ったので、4回ほど一緒に映画にいったり、食事したりとデートを続けています。

ただ何度会っても、本命の彼女が別にいて私は遊びだろうなと思ってしまいます。

デートは、基本土日で向こうがデート代全額負担してくれますし、手は繋いでいますが、それ以上のことをしてくる気配はありません。(私が男性慣れしてないのわかってるからだと思いますが)
ラインも三ヶ月ほど続いていますが、忙しい職業のため2日既読スルーというのもたまにあります。
ただ物凄く女慣れしてるとは思います。
褒めたりするのが上手で、言われたときは適当に照れるフリをしてるんですが、内心他の、女の子にも同じこと言ってるんだろうなぁって感じです。

遊びかなと思える点に関して、
男とはあんまりラインしないと言っていたこと(女とはするのかなと思いました)
4回目のデートのときに友達が出会って二週間の人と付き合ったという話をすると、人それぞれだからねーと言われた。
こちらが話したことをあまり覚えている気配がない。(例えば場所どこがいい?と聞かれたので、場所を答えると結局デートは別の場所に連れて行かれたりなど)
褒めるのが上手で口がうまい

もっと知りたいと思ってるとか仲良くなりたいと言ってくるんですが、それならさっさと告白すればいいのでは?と思っています。
どういう意味で言ってるかラインで聞きましたがはぐらかされ、
こちらも好意を持っていたのに、4回目でなにも言われずだんだんイライラしてきてしまい、キープされてるんじゃないかという気持ちが強まってます。

手を繋いだり頭を撫でる以外は何もされないので、そこだけ信じてる状態です。

職業が職業なだけに遊び慣れてるのは、いいのですが私は恋愛経験が浅いのでキープ要員ならさっさと手を引きたいです。

これは本命が別にいて、遊ばれてるだけなんでしょうか?

No.3022332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

告白がないから本気じゃないっていう考えもどうなんですかね。こちらからは何も聞かないんですか?

No.2

はじめましての状態から数ヶ月で付き合う、というのは軽すぎるという感覚っていうのもあり得るので難しいところですね

もう直球に付き合うかどうか聞いてみていいのでは?

No.3

待ってないで、自分から告白したらいいじゃない。

No.4

本命が、居るなら、二番目でも?
良いのでは、まだ婚約者と言う訳でも無いし、チャンスがあるかも?

遊びなれてても、手が早いとは、限らないからね?

それに、そんなに、信用が、出来無い仕事なら、貴方も、割り切らないと駄目だよ。固定観念で、相手を決め付けないで。
答えが、欲しいなら、ラインでは、無くて直接に、質問をして、白黒を付けてみたら?

その方が早いと思いますよ。

No.5

>> 1 告白がないから本気じゃないっていう考えもどうなんですかね。こちらからは何も聞かないんですか? ありがとうございます。ラインでデート終わりに、もっと仲良くなりたいと言われたので、それはどういう意味で言ってるのか聞きましたがはぐらかされました。今度もしあえれば聞こうかなと思います。

No.6

彼がホストの場合なら、
今は手を出さない事で貴女を安心させてるだけ。

その内、店での成績が落ちたとか、仕事辞めるとか言って金を出させようとしてくるので、気を付けましょうね。

彼がそれ以外の仕事なら、
本命の彼女が居て、
「自分からは浮気(sex)しないけど、相手から誘われたらするよ」
ってスタイルなんじゃないかな。

その場合、自分から誘うと別れる時に面倒だから、
「キミが誘ったから、それに応じてただけだよ?」
と、責任逃れしたいんです。

次に会ってる際に、
「そう言えば、◯◯さんの彼女って、どういう人なんですか?」
と、いかにも彼女が居るのを知ってるかの様に質問してみてはいかがでしょう。

人間はとっさの嘘はつけないものだから、
彼の態度を見れば、嘘かどうかを見極められるハズですよ。

彼女が居ないのであれば、居ないよ?と、即答するし、
それ以外の回答なら、彼女が居る証拠。

No.7

>> 3 待ってないで、自分から告白したらいいじゃない。 告白しようと思いましたが、相手を完全に信用してないところもあるのでこちらが告白して、付き合ったとしても本当に本気で付き合ってくれてるのか?遊びじゃないのか?という考えが抜けないと思うので、やめました。

No.8

一度怪しいと思ったらもう止まらないというか、そういう風にしか見えないんですよ。

貴女が警戒心強過ぎるとそれが相手にもなんとなく伝わって、
「俺ってキープなのか?」と同じ事を思われてる可能性もありますよ。

出会って2週間で付き合ったとか関係ないです。
カップルによって気持ちの盛り上がりや会う頻度もバラバラですし。
出会って1週間で付き合って幸せな家庭を築く人もいますから。

逆の立場だったらどうですか?
デート代全額負担して、相手の様子を見ながら手も繋いで、3ヶ月ずっとLINEして
それでもどこか予防線を張られていたり深入り出来ないと感じたら心折れませんか?

他にも出会いがあるなら、そっちの方がいいやと気持ちが揺れませんか?
告白する側だって成功する可能性が低いなと思ったら出来ませんよ。

No.9

お金も彼持ちで、手も出されない健全なデートなら遊ばれてすらいないと思いますけどね。
主さんもほかの人と遊んでみて、視野を広げた方がいいと思いますよ!

No.10

>> 8 一度怪しいと思ったらもう止まらないというか、そういう風にしか見えないんですよ。 貴女が警戒心強過ぎるとそれが相手にもなんとなく伝わって… 元々男性の友達が少ないことや、職場での出会いも皆無なことを伝えているので向こうがそれを思うのは無いと思います。あまり私がだんだん慣れしていないこと、男性の友達も少ないことからボディータッチや手を繋ぐくらいならはやめに言ってほしいと思ってたしたが、何も言われず上手い言葉だけ言われるので少し疲れてしまいました

No.12

私は何人か遊んでる子のうちの一人だと思ってしまいますね。
本気とは思えないです。
離れるように持っていっても繋ぎ止められるようなら気持ちあるかも

No.13

>> 12 そうですよね。いろいろ言動など思い出しても、完全にキープ扱いの対応です。もっと知りたいし、遊びたいと言われますが誠実な人なら、その言葉を言う前にきちんと告白してくるだろうし、手を繋いで来たりもしないと思います。20後半で、恋愛経験がないことを面白がってる可能性もある気がしてきました

No.14

だいぶこじらせてしまってますね~。
自分もちょっとタイプは違いますが、似たようになかなか本気で好きになれる人ができずに年ばかり取ってしまいました。好きな人と付き合いたいし結婚したいだけなんですが、それがなかなうまくいかなくて。
主さんはその彼のこと好きなんですか?
お付き合いしたいんですか?
文面を読む限り、そこまで好きではないのかなって感じました。あと、勝手に1人で妄想して相手のこと考えて悩んでしまってる。
自分からしたら、付き合ってもないのに手をつないだり体に触れてる時点で遊びだと思ってしまいます。あとは、主さんの隙をついて体を求めてくるのかなと。
本気であればそんなことしないですから。

街コンには女慣れしてやりたいだけと、女慣れしてなくて恋人がほしい人が大半だと思うんです。女性は男慣れしてない人が多かった印象ですね。
その男性は前者だと思います。他にもいろいな街コンに参加して少しでもいい人を探してるんじゃないですかね。そういうイベントに来てる人は男女とも同じだと思いますが。

でも1番大事なのは主さんがどうしたいかだと思いますよ。
今の感じだと、もっと他の出会い探された方が良いと思いますけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧