何?この警察は?

回答21 + お礼3 HIT数 2878 あ+ あ-

2007/02/24 21:56(更新日時)

昨夜、16㌔超過のスピード違反で捕まりました、信号から200㍍位先で、信号変わって、5~6台後ろを走っていて、私が捕まりました。 前の車に続いて走っていたので、納得がいきません、反則金の書類を書いていた時、そのむね抗議をしたら、書類書いていた警官と別の人に、計測してる現場に連れて行かれ説明を受けました、 戻ると、書いていた警察官は居ず、別の警官が続き書こうと、免許証を出そと言われて、前の警官に渡したと言ったら、その警官別の事件で行ったと、では私の免許証は?と聞くと、今呼ぶと30分待たされ、挙句に私の免許証は預からないと言い出し、おかしい、免許証見ないて反則切符書いてたの?と聞くと、今度は返しただろうと怒鳴りました 切符書いて居る途中で免許証返す訳無いだろうと言うと、返したの一点ばり、始めは受け取って無い、今度は返したと言うの?と詰め寄ると、あいまいな事言って、怒鳴りまくります。 私は何で、切符書いて居る途中で他の事件が有るからと、その場を離れるの? 何で、他の警官に引継がなかったの? 私の免許証を無くして怒鳴ってるの?と取締の責任者に詰め寄りました結局免許証は行方不明です とうしたら?教えて下さい

No.302326 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゆるせないですね😣警察は、こっちは責任ないから、自分で免許の再発行の手続きとれといってるんでしょうか?

それと、警察が違反者切符切るときって2人以上乗ってますよね?捕まった時ずっと警察と一緒だったでしょうに、書類書いてる人は別の🚓の人だったんですか? それとも一台の🚓なのにもう一人の警察官を置いてったの? すみません、状況がちょっとおかしいなと思って💦

No.2

ありがとうごさいました! 一斉取締で警官10人位居ました、なのに書き始めたの交番勤務の警官で、交通課の警官沢山居たのにそれも変、再発行では許され無い、人の免許証無くし、謝罪もせず怒鳴りまくり、保身警官ですね!

No.3

あっ一斉取り締まりでしたか💦 すみません😥
全くムカつきますね‼
その警察官は無くしてないの一点張りなんですよね😣
他の警察官はなにもいってくれないんでしょうか❓探してくれましたか? 主さんが探したくても、警察の中にはいれるわけないじゃないですかね😣
私も納得いかない‼何とかしたいです😣‼

No.4

腹立ちますね‼一概には言えないけど最近の警察って態度悪いし普通に喋ればいいのにすぐ喧嘩ふっかけて来るんですょね😥(若い奴特に)
警察署行って話してみてはいかがですか❓
話通じる上の人にでもかけ合って一緒に免許証無くした警察官に話してもらうとか☝
ってか他にも警察居るのに何も言わないんですかね💢他人ごとかよ‼って感じです😥

No.5

そういう無責任な警官は、とことん抗議したほうがいいです。警官のやる事が絶対正しいなんて事はないですから、公安局に言うべきですね。マスコミって手もあるけど。各新聞社にその内容を文書にして送ると、必ずどっかの新聞社が食いついてくるから。公安局より影響力はありますし

No.6

警察には失礼ですけど頭の弱い人多いですよね。マニュアル以外の突っ込みきたら逆ギレみたいな。
主さんも免許証ないと困りますね💧県警とかに問い合わせないと所轄だと曖昧にされそうですね。負けずに一般市民を馬鹿にするなといってやりましょう💪

No.7

すごい、そんな警察いるの?むかつく。一生懸命抗議してください。

そしてもう一つ。主さんが捕まったのはおかしくないかもしれません。確かに前がスピードだしてたら後ろは大丈夫とはいいますが、それは時と場合だと思うんです。前がどんなに飛ばしてても、後ろの方がとばしてる瞬間ってあるでしょうし。ただし、車間距離があった場合だけできることですが。

私はその免許証をなくしたことが許せないのもありますが、最も腹が立つのは、その警察の仕事に対する考え方ですね。

No.8

そんな現場のバカでは話しなりませんし、所轄はわかりますね!の署庁舎に出向き、上の人間に話しましょう!(日時・取り締まり場所を伝えればそのときの担当の記録あります!)~せっかく取った国家資格、失効するわけにはいきませんよ!急ぎましょう!(^_-)☆

No.9

県警行きましょう‼2人以上で行って下さい‼新聞社に電話してみてもいいね😤記事にしてくれそうなら連れていっちまえ‼

No.10

レスありがとうごさいました。
今所轄の交通課長、副署長、取締の班長と話して来ました。当該警官は返したと言い張って居るみたいですが、切符書いてる最中に免許証を返す訳無い事は当該以外は理解した様で、再度当該警官に正すそうです。 あいまいにしたら県警本部、警察庁に、抗議すると言って来ました。もし他の警察に免許証不携帯を問われたら、電話で責任を持って対応するそうです。でも取締中に免許証を無くす、呆れます。たるんでる以前、人の資質を疑います。

No.11

その手の話しは「週刊 プレイボーイ」が好みそう。編集部に電話してみれば? もしかすると 詳しい人と話し出来て 取り返せるかも。

No.12

千代丸健二、人権110番が圧倒的な警察嫌いで昔から戦ってますよ!

No.13

警察は馬鹿だから

No.14

似たような経験あります。時間かけて取られた調書をなくされました。免許証は酷いね。
早く出てくるといいね(^_^;)

No.15

レスありがとうごさいました!
免許証は再発行すれば良いですが、 こんな警官有り得ないです。決して、違反を消せとは言わないです、これは裁判所の判断ですから。

No.16

変な対応されたらその場で即その人の所属、階級、氏名聞けばいいよ
公務中の警官は聞かれたら答えなきゃいけないから
多分「教えろ」って言ったとたん態度変わると思うよ

No.17

横レスですが…
以前事故を起こした際、慎重に記憶を辿って説明しようとしたら「いいんだよ適当で!早くしてよ!」って怒られましたm(_ _)m

その②…
うちに強盗が入り首を絞められ殺されかけました。近所に目撃者もいたので数日後警察に電話で聴き込み等捜査経過を聞いたら「捜査はしてない」目撃者もいるんですよ‼と言うと「じゃあやります」結局やらなかったけど😔殺されなきゃ何もしてくれないんですね💧後日近所の人が警察に「あそこ(うち)の犯人は捕まえたのか」と聞いたら「すぐに捕まえた」って😣うそつき‼😭

どっちも宇都宮○警察💢

この場をお借りして怒りをぶつけさせて頂きました💨💦

No.18

私も横レスですが混ぜてくたさい。🙇
前の彼が無免許で(ごめんなさい)で運転してて、検問に合ったときの話しです。横道にそれて逃げようとしたら一人の警官がはっていました。彼はすかさず窓を開け「これで逃がして」と3万を見せたら「はいどうぞ👍」と3万を握って逃がしてくれたそうです。 後、夫婦ケンカで暴力を振るわれ警察をよんだとき
「俺も家に帰ったら普通に妻をなぐる。こんな事でよぶな!夫は妻をなぐるもんだ!」と言われました😢
悲しくて県警に電話してきびしく指導してもらいました👊
主さん 横レス ホントにごめんなさい🙇いい警官の方、いますよ✨少ないみたいだけど…。

No.19

なんか…読んでてめちゃくちゃだね💧💧 私もあったょ~ 最近だと仕事帰りの夜中盗難チャリ検査で止められた~ 警察のおっちゃん お酒飲んでたくさいんだよね~ ロレツまわってなかったし~ まぁこんなの可愛いもんなのかな 笑 主さん、早く出てくること祈っときますっ

No.20

知り合いに元警察の上の方がいるので聞いてみると、そういう事件があれば、上の方に話をもっていかなければならないそうです☝所轄の奴は上に怒られるの嫌で隠すか謝って許して貰おうとするらしいです💧だから上に抗議の電話をしないといけないよって言ってました。

No.21

県警ではダメです。もちろん、所轄署は問題外。
ちょっと名前は忘れたんやけど、確か県公安委員会にナントカ室っていう市民のクレームを受け付け、県警や所轄署の監視や指導をする部門があったはず。
その警官の所属や氏名が必要かも知れません。

No.22

俺が大学卒業して就職したのは超氷河期だったけど、警察は採用多くて、民間うからない人達はみんな警視庁か神奈川県警か千葉県警に入ったよ。あ、俺は民間企業に勤めていますが。だから俺は警察ってそうとう能力の無い人が結構混じってるんだって偏見をもっています。

No.23

サイテー💨免許証ないんじゃどーにもならないじゃないですか❗私もいろいろありますよ❗いきなり単ポリがついてきて、止まれ~って。止まったら、無免許ちゃうやろなー免許証見せてって。いきなり追い掛けてきて止められてそんな口調で言われて何もなくても謝りもしないで。家の周りに路駐すごくて、路駐してる人には悪いけど…って思いながら、でも、子供が飛び出してきたりして危ないって電話したら、あそこはいつもやから…。レッカー出してもお金がかかりすぎるしとかなんとか言って、来ることもしなかったし。警察って、偉そうにして、口悪い人って多くないですか⁉つっかかったら絶対こっちが悪くなるし。ニュースされてるのとか見ると、いろんな事してるくせに…っていつも思います。はあ…。税金泥棒にやられてる自分らが情けなくなりますよ…。主さん、それはひどすぎる❗なんとか謝らせて下さいね❗❗❗❗❗また教えて下さい❗❗❗❗❗

No.24

タチ悪り~な、このおまわり😠おまわりとゆうか人間としてダメだね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧