真に受けなきゃ良かった
どうしよう(><)
今授乳しました。
B型インフルエンザなんですけど、タミフルカプセル75、 医師が服用しても母乳には影響ない むしろ影響すれば 抗体ができるから 影響して欲しいくらいだよ~ 個人的には残念だけど 影響ないんだよ。 だから授乳しても全然問題なし☆
って言ってたんで 16時頃タミフルと漢方薬のんで
さっき授乳しちゃいましたが
やっぱり気になってネットで調べたら 授乳中は避けるべきとありました。
あれ リン酸なんですよね(>_<)
私バカです 最悪です
どうしようこの子にもしもの事があったら…
ゆっくりなど休んでられない気分です
新しい回答の受付は終了しました
③です。
インフルエンザウィルスは母乳からは出ないですが、飛沫感染はするので赤ちゃん気をつけてあげてくださいね😃
部屋の湿度をあげ乾燥しないように❗
薬をお母さんが飲んでる時はなるべく授乳は避けた方がいいです。
お母さんが病気なら誰かに赤ちゃんみても貰うほうがいいですが😥
お大事にしてください🙇
初めてのチビちゃんですか❓❓初めてだと何も分からないコトだらけですよね💧💧自分も初めては産院の先生に言われたコト聞いたコト全部間に受けてしまいました😣今はBabyちゃん大丈夫ですか❓❓お母さんが不安な顔してるとBabyちゃん心配しちゃいますよ😊風邪で辛いのに子育て頑張って‥偉い②✨
普通は自分が熱あったり下痢してたり…と体調が悪かったら授乳はしないと思います。産婦人科で出る飲み薬はまだいいかもしれないけど、そうじゃない薬は授乳中は基本的に飲まない方がいいと思います。あまりおっぱいがはってきたりするなら搾って、もったいないけど、捨てた方がいいですね!
一括のお礼で申し訳ありません。
あれからずっとミルク飲ませてます。
一回の量は160㏄
4時間ごとです。
母乳吸ってないからか変にぐずってしまうので たまにインスタントのジュースも飲ませてます。
もともと母乳の出が悪くて この3ヵ月はほとんどおっぱい丸出しで一日中あげてました。
産院に相談したら
毎日吸わせることが大事
体調が悪くてもあげるべき
と言われました
熱があっても関係ないし 逆に良いって聞きました。
今はやっと両乳で70㏄位でるようになったんです(>_<)
母乳をあげたかったけど
今の私の母乳は毒なのでもうあげません
このまま止まっちゃいそうで辛いですが
搾乳して捨ててます
色々レス下さいましてありがとうございます。
今は 病院の先生も何を信じれば正か分からなくなりました…
正なのは
私の母乳がこの子にとって毒ってことです。
さっきこの子の熱をはかったら37.55ありました。
今は気持ちよさそうにすやすや寝てますが
このまま上がったら救急病院に連絡してみます
あまりご自分を責めないでくださいね😢私も母親が風邪など引いた場合、母親の体に抗体が出来て母乳を通じて赤ちゃんに抗体が出来るので母乳を飲ませた方がいいと聞きました。母乳を推進している助産師さんはそう言うと思います。産院でも病院でもいいって言われたんですよね❓
タミフルに関しては今色々問題あるので先生によって意見が違うのかもしれないし…主さんは先生の言う通りしただけ…仕方ないですよ😭
母乳で育てたかったから一生懸命だったんですよね。主さんは悪くないと思いますよ😃またインフルエンザが治ったら母乳復活して下さい💪吸わせてれば出ます。出てるって信じてれば出ます‼母乳はやっぱり赤ちゃんには1番なんだから‼1歳過ぎたら栄養なくなるってのも嘘だから自分を信じて‼
毒なんていっちゃだめですよ😣赤ちゃんの大好きなおっぱいなんだから💦おいしゃさんが大丈夫って言ったんなら賛否両論あるけど大丈夫って事なんでしょうし…赤ちゃんは熱大丈夫?移ってなきゃいいですね、でも前に小児科で「移る時はどうやっても移るし、気にやむな!」っていわれましたよ✌悪いのはインフルエンザ!早く治してね☺
ありがとうございます。
今レス見て涙でました。
少しだけど、でるようになってきた母乳を捨てるのは辛いです…。
とにかくタミフルを飲む4日間は母乳止めます。
ミルクあげてもしばらく経つと起きて泣きます。
口寂しいんでしょうか?
今まで どんなに出なくても四六時中吸わせていたので
切ないです…
あれからずっとベビーの様子を見て 熱も測りましたが 36.3になってました。
油断大敵ですが 機嫌もものすごく良いので 救われます
私の方もタミフルのお陰で熱は平熱です。
身体のだるさはありますが しょうがないです極度に熱が下がりますから…
昨夜が一番ピークでお世話は辛かったけれど (一番辛かったのは旦那がベビーにうるせぇよ!って言ったことです…)どうやら峠は越えれたようです…
空気感染が心配なので気をつけます。
皆様 ありがとうございました。
よかったですねぇ😊
心配で心配で😔
でも安心しました☺
うちもBabyが0ヶ月の時風邪ひいて薬飲んで母乳飲ませれない時あったけど主さんと同じ諦めずに絞っていたら出るようになりました😲✨だから主さんも大丈夫‼ってかダンナさん信じられないですねぇ😥2人のBabyなのに‥💢💢主さん大丈夫❓❓
ありがとうございます。
あの心無い言葉は辛かったです。
ベビーは何もわるくないのに…お腹すいてて私がもたもたしてるから 泣きっぱなしだったからって ショックでしたけど…
私がインフルエンザになんかなるからいけないんです…
あれからは大丈夫です!
負けずに頑張ります!
この子もちゃんと守ります(*^_^*) 私の唯一の癒し系ですから
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 403HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧