ドラッグストアの対応について疑問があります。いまドラッグストアといえば、まぁマス…
ドラッグストアの対応について疑問があります。いまドラッグストアといえば、まぁマスクですよね。
店頭や入口付近に「マスクの入荷はありません」の紙を貼るなど対策や配慮している店舗への意見はありません。
入荷・販売・販売予定ない店舗なのに、とにかく置き場がわかりにくい店の話題です。
そういった店舗に限って案の定、店員の愛想が悪い。
そういうことってありませんか?
気のせいでしょうか?
最近ニュースでカスハラとして取り上げられるマスク販売に関する社会問題はありますが、そのような店は盾にしているような気がしてなりません。
気になるほどではないのですが、なんでもかんでも後手後手なので気にしてみました。
20/03/22 19:15 追記
対策を講ぜず検討しない店舗への意見です。
新しい回答の受付は終了しました
本文の説明がわかりにくくなっていますね。
マスクの「入荷・販売・販売予定」についての店頭などでの客への告知をしていない店に限って、マスク売場の場所がわかりにくいということを言いたいのでしょう。
ただ、それについてはあなたの考え過ぎで、実際はあなたの考えとは逆だと思いますよ。
もともと、各売り場がわかりにくいような店内レイアウトにしている店は、企業努力が足りないのです。だから、客への告知もしないのですよ。
もともとがそうだから、カスハラを盾にして何かをサボったりしているわけではないのです。
マスクの告知をしないような店だから、売場がわかりにくかったり店員の態度が悪いのではありません。
もともとそういう店だから、告知もしないんです。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧