ドラッグストアで、ソフトクリーム系のアイスを買いました。風呂上りに食べようとした…

回答4 + お礼4 HIT数 398 あ+ あ-

2020/03/24 07:03(更新日時)

ドラッグストアで、ソフトクリーム系のアイスを買いました。風呂上りに食べようとしたら、なんと霜が着いてて、旦那に言わすれば「1度解けた冷凍やけだ」と言います。もちろん、味も変んなんで、次の日、店に電話して交換可能でしたが、同じようなのが店にあったので、返金に。何回も行きますが、同じアイスで変わってません。あわよくば売れたらと思ってるんでしょうか?言ったのは社員さんです。

No.3026618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アイスって賞味期限がないから売れるまで店にあるのが普通なので霜がついているからといって不良品ではないですね。
ドラッグストアに聞いても仕方ないからアイスの製造会社にきいたほうがいいですよ。

No.2

ドラックストアで作ってる訳じゃないからねぇ、
売ってる店側はぶっちゃけ賞味期限しか気にしないですよ。
ましてやアイスなんて腐ることなんて基本ないですから。

それは多分製造時からの製品不良だと思うのでアイス作ってる本社に言ったほうがいいですよ。
写真とかで証拠取って送りつけましょう。

No.3

>> 1 アイスって賞味期限がないから売れるまで店にあるのが普通なので霜がついているからといって不良品ではないですね。 ドラッグストアに聞いても仕方… そうなんですねー不良かは分かりませんが、少し解けた跡がソフトクリームの蓋にトグロがもたれた感じで付いていて美味しくは無く。霜はアイストグロについてました。今度は発見次第、製造メーカーに聞いてみます。

No.4

>> 2 ドラックストアで作ってる訳じゃないからねぇ、 売ってる店側はぶっちゃけ賞味期限しか気にしないですよ。 ましてやアイスなんて腐ることなんて… ドラッグストアは作ってないのは分かってますが、早く入れ替えて欲しいなーと思います。

No.5

製造側からの回収要請とかがない限りは基本そのままなので製造元にクレームしまくりましょう。

No.6

>> 5 そうなんですか!写真あるので、製造メーカーに言ってみます。

No.7

もうドラッグストアから返金受けたのにまたメーカーに言うの?

No.8

>> 7 次買う人の為にダメですか?同じアイスもう一度買いたいし、、食べれなかったのにずっと同じ霜が付いたのしか売ってないから入れ替わらないままです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧