旦那が仕事以外本当に何もしません。 専業主婦ですが、妊娠中で安静指示出てい…
旦那が仕事以外本当に何もしません。
専業主婦ですが、妊娠中で安静指示出ているのですが、本当に何もしてくれないんです。
妊娠する前はここまでではありませんでした。
遊びや趣味はしょっちゅう出掛けるのに
何かお願いしても、きついから無理と言われます。
ゴミ捨てさえも、ただ袋を結ぶだけすらも私を呼びます。
脱いだら脱ぎっぱなし、出したら出しっぱなし、物は置いたらおきっぱなし、いざそれが必要となるとどこにやったんだとキレます。毎回自分でどこかにしまってるんですよね。それでも謝りません。
トイレ掃除やお風呂掃除がお腹がつかえて痛いのでお願いしても、したことないから無理と言われます。
お酒も私に作らせます。
カーテンしめたり、ストーブ消したりするのも私に指示します。
何度自分でできることはしてほしい、私はあなたの親じゃないよと言っても鼻歌歌ってヘラヘラするか逆切れされて終わりです。
もう疲れました。
生活費も最低限でお小遣いももちろんないので食材の買い物と検診以外でかけられません。
旦那は飲みで一度に何万も使って、ギャンブルもして羨ましくてどうにかなりそうです。
冠婚葬祭の服を買っただけで、お前にいくら使うんだと怒られました。
このままこの人と我慢して生活すべきなのか。
一人で育てていくべきか。悩んでいます。
毎日毎日ぼーっとして涙が出てきます。
辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
やったことないって旦那さんずっと実家暮らしだったんですか?
主さん里帰り出産をお勧めします。
その間、旦那さん1人でどう生活するか確かめてもいいと思います。
それでもやらない人ならそのまま実家でも有りだと思います。
うちの旦那と全く一緒です。
私は帰る実家がないのでひたすら耐えてます。
私はシングルマザーなんだ!と思い込んでます。
旦那に期待するだけ無駄なので。
人を変える事はできない。
変えれるのは自分だけ。
私もまさに、今妊娠中で主さんとは内容違いますが離婚したいと考えています。
妊娠しているのでホルモンのバランスも乱れ、辛いことが倍辛いですよね。
私の旦那はきっと出産しても、子供より自分の趣味を優先すると思います。
今も子供が産まれることに対しあまり喜びを感じてないようです。
主さんの旦那さんは、お子さん生まれたら変わる可能性ないですか?
今は主さんと、赤ちゃんのことを大事にしてくださいね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧