優しい夫。離婚できますか?

回答12 + お礼1 HIT数 3373 あ+ あ-

2007/03/25 17:43(更新日時)

旦那は子煩悩で仕事も真面目。妻にはとても優しい。
しかし妻は浮気をし本気になってしまった。
妻曰わく「こんなに人を好きになったことがない。彼を愛してる。この人が運命の人だった」と。
子供たちはまだ小学生。でも妻は本気で彼のもとに行きたいと言う。

ドラマのようなよくありがちな不倫…
今まさに妹がその状態なんです😭旦那さんは過去に一度、妹の浮気を許しています。同じ相手と続いてるようですが、旦那さんは気づいてません。
妹は今まで、育児に家事に仕事にとても頑張ってきました。うちには親がいないので人一倍努力していたように思います。そして気づいたらいつの間にか彼ができていた…
私はまだ結婚してないし子供もいないので、不倫をやめさせようと何か言っても妹に「説得力ない」と言われてしまいます😫何か良いアドバイスをお願いします。

タグ

No.303200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不倫は倫理感の問題だから恋愛とか結婚は関係無い。だから説得力無いって事ないよ。
昔高校の先生が不倫は人の道を外れるって意味だと教えてくれた。だから私結婚してもする前も そうおもってますよ😃
旦那の優しさに そんな甘え方良く無いね
浮気とか 一種の病気だからね
一方的に非があるの妹だし 何いってもきかない状況だね きっと
そんなに本気なら慰謝料含め色々きちんと けじめつけないと その良い旦那はだまされ続け 気の毒 旦那ふまえてきちんと又話し合いしないとね

No.2

心配される気持ちわかります。でも…申し訳ありませんが、何を言っても無駄で、言えば言うほど熱くのめり込むと思います。
本人自身が気付くか、痛い思いして大切なものに気付くかしないと、妹さん自身が何をされていたかわからないと思います。何か言って辞めてくれるならすでに辞めているでしょう。不倫って隠れてしてたり反対されるからこそ熱くなれる面があるので、とやかく言ってもムダだと思います。妹さん返って反論しませんか?
本人の道徳的な問題だから…難しいと思います。
話しするとしたら、慰謝料用意して離婚してから付き合えって事ぐらいではないでしょうか…?

No.3

私の弟が同じでした。恋は盲目ですよね💧

うちの弟は結局、離婚して子供と離れ不倫女とスグに再婚💧
我が弟ながら情けなく、元奥さん(元義妹)甥っこには申し訳なさでいっぱいデス😢

確かに周りが反対すればするほど加速し、盲目になって周りが見えなくなるようです。
だからと言って主サンが黙ってみているのも歯がゆいですよね💧

別れ屋みたいな所に依頼してみるのが一番なのかもしれないケド…費用がね💧それに浮気は病気だし、本人が自覚しない限り繰り返すだけだしね…😥
やっぱり痛い目にあわなきゃわからないのかな💧
ごめんなさい💧
答え出ませ~ん😢

No.4

何でしょうねえ。主さんは独身だから、妹さんは説得力ない言わはるんでしょうか。ただ、ご主人は気づいてはって、何も言わないで、妹さんを待ち続けてるのか、もう諦めているのか。ただ、男をバカにしちゃいけないよ。何も言わないほうが怖いからね。

No.5

倫理とか道徳を言っても駄目だよ。
余計反発するよ。自分が一番悪い事してると自覚してるから、それを言われるしかも実の姉に、反発しか出来ないよ。 火に油を注ぐ様なもの、ほって置くしかないね。 いずれ不倫は行きずまるから、その時支えてあげて下さい。

No.6

自分の事かと思った。
私も悩んでます。

No.7

離婚させてあげたらどうですか?彼と再婚した方が幸せなんじゃないですかね‥このままだと不倫が続くだけだと思います‥

No.8

外から見て、優しい夫でも、夫婦には夫婦にしかわからないことがあります。不倫はダメ、あんなに優しい旦那なのに、子供がかわいそう、というありきたりの言葉では説得できないと思います。他の方も言ってますが、恋は盲目なので、説得自体が無理だと思います。状況を見守るしかありませんね。酔っ払いに何を言っても無駄なように、恋に酔ってる人間には何を言っても通じません。

No.9

一番怖いのは旦那さんが事実を知り、ブチ切れて奥さん(キミの妹)を殺さないかってことだね。よくありがちなパターンだから…
不倫相手を殺すっていうパターンも考えられるし…
真面目な人がキレたら恐ろしいよ…。
まぁ、子供が一番の被害者だね
子供のことを第一に考えないと
みんながレスしたのを妹さんに見せてあげてね。

No.10

②さんに同感です😔

No.11

家庭に不満あるならなおさら、きちんと話し合いですよ。ぶち殺されたりしないよう 第三者なり旦那の親含めて それ位大きな話だよ 恋人でないんだから 恋は盲目なら嘘ついたり隠れて こそこそせず 堂々とやればいいのにね! 純愛にしたいなら それ位の覚悟必要だよ 卑怯だ

No.12

私は子供がいて不倫してる人に対してよく思います。
家族を犠牲にしてまで何がそんなにいいんでしょうか❓その相手が子供よりも大切なんでしょうか❓自分の子供に対して何も思わないんですかね❓そんな母親をもった子供は不倫してる自分に対してどう思ってると思いますか❓そんな事も考えられないのなら、離婚してしまった方がいいと思います😭主さんに対して、結婚してないから説得力ないって仰ってるなら、妹さんが愛を語る方がよっぽど説得力ないっていってやったらどうでしょうか❓

No.13

皆さんありがとうございました。事情がありちょっと📱使えなくてお礼遅れました😭全部拝見させて頂きました😃とても参考になりました。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧