私わかりません

回答6 + お礼6 HIT数 1511 あ+ あ-

2007/03/26 05:08(更新日時)

仕事変えてから身体がおかしくなって胃痛とアトピー再発してリスカまでしちゃって食べれなくなったと思ったら大量に食べて吐いたりして内科に行ったら診療内科に行きなさいじゃないと治らないと言われました。仕事は始めた当初から条件と違う事をやらされ休憩もなく休みも月3かいくらい‥自分のやりたい事とは違う事をやらされ毎回気分屋の上司に当たられます。頑張ろうと決めてやってきましたがもう耐えられません。これから仕事なのですが胃痛が激しく本当に嫌です。しかしなんて言って辞めればいいかわかりませんなにかアドバイスくださぃ。読んでもらってありがとうございます

タグ

No.303396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます。
辛いですね😢
辞める理由は条件と違う事をはっきり伝えるか、体調不良にするかでいいと思います😃

No.2

辞める理由はこのスレに書いてあるありのままを伝えた方が良いと思いますよ。

No.3

>> 1 おはようございます。 辛いですね😢 辞める理由は条件と違う事をはっきり伝えるか、体調不良にするかでいいと思います😃 朝早くからありがとうございます。
そのまま伝えて大丈夫ですかね?今の仕事始めてあり得ないくらいテンション下がりっぱなしで自分ってこんなに暗いやつだったのか?と思ってしまいました

No.4

>> 2 辞める理由はこのスレに書いてあるありのままを伝えた方が良いと思いますよ。 レスありがとうございます。精神的な理由で通るのですかね?ぶっちゃけ辞めてもなんの後悔もありませんが‥なんか外や街を歩いていても向かってくる人に自分が見られててブスとか太ってるとかうざいとか思われてる気がして全ての人に対して引け目を感じて『自意識過剰』だと分かってはいるけどまっすぐ前を見て顔を上げて歩けないんです。こんな自分、人間になってしまった事に両親に彼氏に申し訳ないキモチでいっぱいです

No.5

再レスです。
通ります。会社側としては恐らくあなたを引き止めようとしますが、最終的に辞めるか辞めないかを決めるのは、どんな理由であれ会社ではなく自分です。
あなたはその会社で、自分の精神力の限界を知ることが出来たじゃないですか。それだけでも社会人として大きくなっている証拠です。今は分からないかも知れませんが、そうゆう経験が将来強身になったりしますよ。お体気をつけて頑張って下さい!!

No.6

>> 5 ありがとうございます。
早く治して元気になって両親、彼氏に安心させたいです

No.7

総務部で勤めたことあります✋

部署によって、体調不良や鬱で辞めていく人が多いとか、無断欠勤でいなくなる人がいるとかいろいろでした。

会社の人事的にはそういうところから職場管理の問題もみえてくるので、正直な理由で退職の意志を伝えてもらいたいです。

No.8

>> 7 いるんですね。 でも怖いんです上司に言うのが、お店の人達に何て言われるか迷惑かけちゃうとか‥今月から社員研修で最近任される事が多くなり教えられるにつれ『辞めたいんだけどな‥でも辞められないんだな‥』って実感すると仕事中、接客中でも涙が出てきて隠すの大変でした。今日は朝から胃が痛くて早退したかったけど結局できませんでした。もう人の顔を見て話すのが苦痛で‥

No.9

7です。
接客業なんですね。辛い顔して泣きながら接客されるのも店的には迷惑かと思いますが。

それよりも自分がどんどん壊れていくことと、たかが数日他人に悪く言われるのとどちらが良いかを天秤にかけるべきです。辞めたら無縁の会社の上司に一時的に文句言われたっていいじゃないですか。今日から会社行かなくたっていいんだって思った瞬間に過去のことになりますよ。

辛いのはその時だけです。ご自分の体をもっと大事にしてくださいね。

No.10

>> 9 そうですよね‥そんな店イヤですよね。
辞めたいです。死にたいです。過食嘔吐した後はいつもリスカしてしまいます。でも今はまだ死ねません、カードの支払いもあるし両親に何のお返しもできてないし。でも最近は辛くて神様が私に早く死ねって言う意味なのかなとも思います。過食嘔吐だって私は食べ物を食べれる価値のない人間なのに食べてて。本当産んでくれた親にこんなになってすいません

No.11

再々レスの7です。

主さん違いますよ。過食嘔吐もリスカも神様の仕業じゃありません。あなたの心が悲鳴をあげているんです。今すごく辛いのに主さんが辞めようとしないから、あなたの心が体を使ってあなたの命に呼びかけているんです。死にたくない、生きたいのに生きるのが辛いよぅ…って。食べる価値がない人間はいませんよ。

主さん、あなたは真面目な頑張りやさんなんですね。でも今はすごく辛いですね。お察しします。
現状打破することは勇気が要りますが、ここはもうひとふんばりしてください。あなたの為に。
あなたを大切と思ってくれる人の為に。ただの通行人の私でさえ、あなたのことが愛しく大切に思います。

上司に面と向き合って話すのがどうしてもできなければ、明日にでも退職届けを書いて手渡しし「すみません」と一言言って逃げ去りましょう。あとは総務部へTELし、体調が悪いので退職に関わる書類はすべて郵送してくださいと連絡すればOKです。

No.12

>> 11 レス本当にありがとうございます。7さんの優しさに泣けてます‥。それに対する自分のふがいなさにも。こんな歳にもなって自分の身体・心の声に気付かず周りの人達まで巻き込んで7さんにまで迷惑かけてしまってすいません。分かりました自分で自分を追い詰め苦しんでるんだなって‥辞めたいって言えないのだってなんて言われるかどんな態度取られるか怖くて結局は自分の事しか考えてませんでした。
私頑張ります。辞めたいって言います。しかしなんて言って辞めればいいか‥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧