私わかりません
仕事変えてから身体がおかしくなって胃痛とアトピー再発してリスカまでしちゃって食べれなくなったと思ったら大量に食べて吐いたりして内科に行ったら診療内科に行きなさいじゃないと治らないと言われました。仕事は始めた当初から条件と違う事をやらされ休憩もなく休みも月3かいくらい‥自分のやりたい事とは違う事をやらされ毎回気分屋の上司に当たられます。頑張ろうと決めてやってきましたがもう耐えられません。これから仕事なのですが胃痛が激しく本当に嫌です。しかしなんて言って辞めればいいかわかりませんなにかアドバイスくださぃ。読んでもらってありがとうございます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
再レスです。
通ります。会社側としては恐らくあなたを引き止めようとしますが、最終的に辞めるか辞めないかを決めるのは、どんな理由であれ会社ではなく自分です。
あなたはその会社で、自分の精神力の限界を知ることが出来たじゃないですか。それだけでも社会人として大きくなっている証拠です。今は分からないかも知れませんが、そうゆう経験が将来強身になったりしますよ。お体気をつけて頑張って下さい!!
総務部で勤めたことあります✋
部署によって、体調不良や鬱で辞めていく人が多いとか、無断欠勤でいなくなる人がいるとかいろいろでした。
会社の人事的にはそういうところから職場管理の問題もみえてくるので、正直な理由で退職の意志を伝えてもらいたいです。
7です。
接客業なんですね。辛い顔して泣きながら接客されるのも店的には迷惑かと思いますが。
それよりも自分がどんどん壊れていくことと、たかが数日他人に悪く言われるのとどちらが良いかを天秤にかけるべきです。辞めたら無縁の会社の上司に一時的に文句言われたっていいじゃないですか。今日から会社行かなくたっていいんだって思った瞬間に過去のことになりますよ。
辛いのはその時だけです。ご自分の体をもっと大事にしてくださいね。
再々レスの7です。
主さん違いますよ。過食嘔吐もリスカも神様の仕業じゃありません。あなたの心が悲鳴をあげているんです。今すごく辛いのに主さんが辞めようとしないから、あなたの心が体を使ってあなたの命に呼びかけているんです。死にたくない、生きたいのに生きるのが辛いよぅ…って。食べる価値がない人間はいませんよ。
主さん、あなたは真面目な頑張りやさんなんですね。でも今はすごく辛いですね。お察しします。
現状打破することは勇気が要りますが、ここはもうひとふんばりしてください。あなたの為に。
あなたを大切と思ってくれる人の為に。ただの通行人の私でさえ、あなたのことが愛しく大切に思います。
上司に面と向き合って話すのがどうしてもできなければ、明日にでも退職届けを書いて手渡しし「すみません」と一言言って逃げ去りましょう。あとは総務部へTELし、体調が悪いので退職に関わる書類はすべて郵送してくださいと連絡すればOKです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 324HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧