夫には愛情がありません。ただ子供の為に家族をしています。今専業主婦ですが、そんな…

回答13 + お礼3 HIT数 1404 あ+ あ-

2020/04/07 11:55(更新日時)

夫には愛情がありません。ただ子供の為に家族をしています。今専業主婦ですが、そんな家庭に入っているのが辛くなり働きに行けば、夫婦関係の見方が変わるかもしれないと思い、働きに出ることにしました。ですが、コロナの影響で幼稚園が休園になり、働きに行けなくなりました。働く場所が病院だったので、小さな子供がいる私には感染が怖いと思い、またコロナが収まってきても完全に収まるのは先のことと思い違う仕事を探します。
頑張って働こうと思っていた中仕事に行けなくなり、働くことで夫と距離を置きたかったのにそれもできなくなった。
夫と離れたい、ただその思いだけが強くなっています。。最近では離婚すると大嫌いな夫の身内と関係が切れる、転勤族なので引っ越しを転々とせず地元に帰れる、と離婚するメリットを考えてしまいます。離婚しても金銭的に生活には困りません。だからか余計、愛情がない夫との生活を終えたいと思ってしまいます。愛情ってやはり大事って思います。愛情のない夫婦関係は辛い。でも子供がいるので我慢しないと。。

No.3034119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あれ?
自己完結してます?笑
頑張って下さい!離婚は子供が手がかからなくなってからですね笑

No.2

離婚しても
生活には 困りません

って

どういうことですか?

仕事探さなくて
良いのでは?

No.3

結局義両親が嫌で離婚したいの?

No.4

生活に困らないなら、離婚しては?

あと、15年我慢するのですか?

No.5

もしかして、他に好きな人出来たの?

No.6

子どものためじゃなくて 自分のため、となぜ言えないの?

私は、夫のことはもう嫌いだけど、子どもは私といたいと言う。

私は、ひとりならなんとか働けても 子どもを引き取ってやっていく自信がないから、自分のために 結婚生活を続けてる。
決して
子どものため だなんて言わないわ。

No.7

>> 1 あれ? 自己完結してます?笑 頑張って下さい!離婚は子供が手がかからなくなってからですね笑 現実的にはそうですよね。お返事ありがとうございました。

No.8

>> 2 離婚しても 生活には 困りません って どういうことですか? 仕事探さなくて 良いのでは? お返事ありがとうございます。
仕事に関しては去年まで看護師をしていたので、仕事を探すのには困らなそうです。
両親に見てもらいながら働きに行こうと思っています。今は遠くに住んでいるので離婚して地元で仕事したいと思うようになりました。

No.9

>> 5 もしかして、他に好きな人出来たの? お返事ありがとうございます。好きな人はいません。それどころか普段子供、夫以外の人との関わりがありません。

No.10

結局は離婚しない理由探し

No.11

離婚していいと思います!

お父さんと一緒に住んでいない分お母さんが愛情をあげれば子供は可哀想ではないと思います。
あと一緒に住んでいなくても旦那さんは旦那さんで子供に愛情をあげればいいだけだと思います。

仕事に子育てと大変にはなると思いますが我慢して一緒にいるよりはマシだと思います!

No.12

仮面夫婦は、子供にとってもよくありません。

シングルになっても、生き生きと生きている親のほうが、子供にとってもいいのです。

No.13

どうぞ離婚して下さい。

No.14

色々自体は変わりますよ。離婚は、いつでもできます。あとは貴女次第

No.15

子供を理由に離婚我を慢するとか、子供からしたらいい迷惑だと思う。
離婚したくないのは、何だかんだ言って、今の状態が居心地が良いからではない?
自分が働かなくても旦那さんから生活費がもらえるんですもんね⁈
いくら生活には困りませんって言ったって、働きに出なければ金銭的に困ることになるじゃないですか?
実家のお母さんだって、子供の面倒はみるよと言っても、後で大変だから嫌っていうかも知れませんよ。
私もあなたの母親世代なので分かります。
孫って離れているから可愛いんですよ。
離婚したいなら、子供のせいにしないで、離婚したいからすると潔く言ったら?

何かごめんなさい。
あなたのスレはイライラします。

No.16

迷ってるうちは離婚はできないですよ。
突然結婚する人はいても、いきなり離婚する人は稀です。

離婚なんてもうこの人誰?ってくらい好きだったところなんか思い出せない、子供のためにも離婚した方がいい、この人と1秒でも一緒にいることは人生の無駄。
そう思えると自然と離婚になるんですよ。
子供がいるからなぁって思えるうちはまだまだですよ。
子供のためにも我慢しようなんて偉いじゃないですか。

離婚はいつでもできますし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧