歯周病の直し方‥

回答6 + お礼2 HIT数 1165 あ+ あ-

2007/03/26 12:28(更新日時)

歯茎が腫れた感じなんです。歯周病かと思うのですが‥近くに病院はなく、休みもない為行けません。病院行かずに直す方法ありませんか?歯磨きは毎日三回してます😭

タグ

No.303441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

磨き方が良くないのかな?

治るかどうかは分かりませんが、歯ブラシを横に細かく(力は優しく)歯と歯茎の接地面も磨く様に丁寧に。

GUMのデンタルリンスで口内を清潔にしていれば、弱まると思います。

私も以前、歯肉炎になったのですが、以上の事を実行してそれ以来痛みはありません。

No.2

ありがとうございます。歯磨きの時間ってどのくらいかけてましたか?後リンスの使用法よければ教えて下さい。いつか歯が抜けたりしないかと不安なんです(;_;)

No.3

私は5分から10分位磨いています。
大体、テレビを見ながら。

ブラシは、ブラシ面があたる2,3本の歯を集中して少しずつずらして磨いています。(私は約10秒ずつ位)
動きは細かく、ブラシを揺する様な感じでしょうか。

歯磨き粉を沢山付けるとアワアワになるので、少な目で丁寧に。

デンタルリンスは歯磨き後、口に含み、しばらくクチュクチュしています。
痛い部分は念入りに。

時間はかかりますが、歯科医にはかかりたくないので。

No.4

歯茎が腫れてぃるのゎ歯周病のせぃか、虫歯のせぃか、磨きすぎにょるものか診察しなきゃゎかりませんが…残念ながら歯周病ゎなってしまったら治す事ゎできません💧ただ、状態を維持して、それ以上進まないようにする事ゎ可能です💡歯医者に勤めてるので色んな人をみてきましたが…歯周病ゎホントかゎぃそぅです😢一日三回歯磨きしてぃるなら、その歯磨きのぅちの1回(たぶん🌠の方がゅっくりできるのでしょうか❓❓)を、10~15分かけてみがくとょぃですょ💡歯磨きって丁寧にゃるとすごく時間がかかるんです💡朝なんかゎ仕事などで忙しいですよね❓せめて3回のぅち1回ゎ💡✏持ちで歯ブラシをもち、細かい振動で歯の1本1本をみがきます💡これが正しいブラッシングなんだそうです💡磨きすぎもょくなぃって知ってますか❓ぁまり強く磨きすぎると歯が擦り減るので力加減も気をつけながらゃって下さいね😃

No.5

コロコロはぶらしで改善された方が沢山いるそうです👆🌟👄🌟あと、42℃くらいのシャワーを一分くらい毎日歯茎にあてるとマッサージ効果と温める事で改善されるそうですよ(^o^)コロコロ歯ブラシは、楽です。力加減もむずかしくないし👄ネットで買えます🌟続けることでよくなると思います(^-^)

No.6

私も以前 歯肉がはれていて 歯医者を予約して行くまでの間に 自分で フロスを買ってきて (フロスは歯用の長いヒモ) 1本1本 歯と歯肉の隙間の開いている所までこすってやると なんと😲 腫れが三日後には半減して予約日に歯医者にいくと おどろかれたほどです 治療後からは 暇があればやってるので 腫れもないし 口臭も一切ありません💪オススメです😊

No.7

No.4さん❗❗歯周病は治らないんですか❓❓

No.8

すみません。遅くなりました。歯磨き時間がかなり短かったみたいですね‥今は時間をかけて力を入れすぎずに研いています。よくなってくれると嬉しいんですけど‥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧