付き合うのは悪いこと❓
同じクラスに付き合って4ヶ月の彼氏がいます🌟
友達から「○○に彼氏ができたから私が1人になった」とか言われたり,
放課後,彼氏を待っていたら部活の顧問に「そんなもの待ってるもんじゃない」みたいなことを言われました😠💦
担任にも「仲が良いのはいいけど仲良くし過ぎ」と言われ,
母親にも「最近の高校生は」と,悪く言われます😢
高校生が付き合うことはそんなに悪いことですか❓💧
最近はそのことで悩んでいて彼氏に会うのが怖いです💀
新しい回答の受付は終了しました
友達の言葉はヤキモチ、先生や親の言葉は『勉強に差し支えるのが心配』っていう気持ちの裏返しではないでしょうか?多分『今の若いカップルはすぐHしたがる』と心配している大人が多いのではないでしょうか?(もちろんそうじゃない大人もいますが)
主さんがきちんと勉強して、彼氏さんと真剣に付き合っているなら、堂々と付き合っていいと僕は思います。
レスありがとうございます‼
まわりの皆はきちんと考えてくれているんですね…
でも私が部活を休んだ日に顧問が「高校生が付き合うなんて,縛られている」みたいなことを言っていたみたいです💦
まわりの友達は「顧問が独身だからあんなこと言うんだよ」と励ましてくれます😢
それは友達が正しいかも知れません(笑)。それはもう恋愛の価値観の問題ですから、先生の言葉は気にしなくていいですよ。ただ恋愛にのめり込んで勉強が手につかなくなる人がいるのも事実なので、そこらへんはお忘れなく。
しかし…いいなぁ…(笑)。
レスありがとうございます✨
部活の顧問はウザい性格なので,ねたんでいるようにしか見えないです笑
部活の友達にも,わざとですが「早く別れろ」とか言われて正直疲れました💧
彼は頭がいいし,私も彼に合う人になろうと必死で勉強して成績を上げました。なので成績面では問題ないと思ってたんですが…💦
やっぱり先生は心配してくれてるんですね‼これからも勉強,頑張ろうと思います😊
長文ですみません💦
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧