一週間くらい前から耳下のリンパが腫れています。腫れていると言っても触るとわかる程…

回答3 + お礼0 HIT数 335 あ+ あ-

2020/04/08 19:05(更新日時)

一週間くらい前から耳下のリンパが腫れています。腫れていると言っても触るとわかる程度なんですが…。
熱はなく、咳や喉の痛みもありません。ただ夕方頃になるとわずかにですが腫れが大きくなり、触ってもよくわからないですがおそらく顎の下あたりのリンパも腫れているようで、喉に軽い圧迫感を感じます。あと気のせいかもしれませんが少しだるくなる気もします。
夕方以外は耳下のリンパがわずかに腫れている以外の症状はなく、なんの問題もなく過ごせているのでストレスとか疲れとか運動不足あたりが原因かなとは思うんですが、心配なのでこういった症状が出る病気がないか教えていただきたいです。よろしくお願いします。

タグ

No.3036411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おたふくかぜ?素人判断だけど。

No.2

私は耳の下とか裏が慢性的に切れてるので菌が入ったとか疲れてるとかでリンパ腫れる。虫歯でもなるよ。

免疫力下がってたんだねーって言われる。病名という病名は無いけど。

No.3

耳の下とか裏?申し訳ないけど状況が今一つわからない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧