3月中旬に結婚相談所に入会しましたが、緊急事態宣言で活動できていません。 わた…

回答3 + お礼3 HIT数 431 あ+ あ-

2020/04/12 09:32(更新日時)

3月中旬に結婚相談所に入会しましたが、緊急事態宣言で活動できていません。
わたしは29歳で5月末には30歳になってしまいます。貴重な20代のうちにほとんど活動できないことが悔しいです…。もっと早く入会しなかった自分が悪いのですが。

家で1人でいるとこのまま独身だったらどうしよう、子供も欲しいのに時間がすぎるのが怖い、などネガティブに考えてしまいます。

こんな私にエールを送ってください。30代でも結婚できてお話なども聞けるとありがたいです。

No.3038119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今は結婚相談所で女性でも30歳は普通では。むしろそういうとこの平均より若い気がするけど。

No.2

結婚って相手ありきのことだから
焦ってもどうにもならないんだよね。
仮に結婚相談所で予定通りの
活動が出来ていたとしても必ずしも
良い出会いがあるとも言い切れない。

気持ちわかるけど焦ると余計よくない。
自分磨きをして(スタイル維持、料理、メイクアップ)などして今をすごしましょう。
形相変えて男性探しする女より
余裕を漂わせてる女性の方が
魅力ありますよ。
いいご縁がありますように…

No.3

私も同い年で同じ状況です。

コロナウイルスという見えない敵に貴重な時間を奪われ、結婚や年齢はなんの保証もしてもらえないものですから、悔しい気持ちでいっぱいです。

しかしこのように不安を感じる出来事があると、解消された後に結婚ラッシュが起こるそうですよ。震災の後なんかもそのようなことがあったようです。私たちが将来が不安だなと思うように、他の人もそう思っているのです。

このような時はジタバタする方が良くないと思います。冷静に、早期収束することを願い、今はお家にいましょう。

お互いに良い出会いがあるといいですね。

No.4

>> 1 今は結婚相談所で女性でも30歳は普通では。むしろそういうとこの平均より若い気がするけど。 そんなもんですか?そうだったら良いのですが…

No.5

>> 2 結婚って相手ありきのことだから 焦ってもどうにもならないんだよね。 仮に結婚相談所で予定通りの 活動が出来ていたとしても必ずしも 良… はい、おっしゃる通りです。今できることがんばります。ありがとうございます。

No.6

>> 3 私も同い年で同じ状況です。 コロナウイルスという見えない敵に貴重な時間を奪われ、結婚や年齢はなんの保証もしてもらえないものですから、悔… 同い年の方のご意見励まされます!収束した後良い未来があると祈りましょう!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧