夫婦のセックスへの悩みです。 長文です。 結婚して4ヶ月の新婚夫婦です。 …
夫婦のセックスへの悩みです。
長文です。
結婚して4ヶ月の新婚夫婦です。
コロナウィルスによる結婚式延期、これからの居住地についてなど、いろいろ決めていかなければいけない話し合いの中で、夫が自分の考えを優先する人であることを強く実感してしまいました。
度重なる話し合い(説得)により、結果としてはお互いの折衷案で通りました。(もともと私は折衷案を押していましたが、むこうは自分の意見しか有り得ないという、話し合いにもならない状況でした)
とりあえず問題は解決したのですが、そのあと、セックスする気持ちになりません。夫の方はしたいという気持ちがあるようですが、私の方はもともと性欲も薄く、今までは彼に気持ちよくなってほしいという気持ちでしていました。
が、今回の事で、その気持ちもなくなりました。普段、愛情表現をよくする人なのですが、いざ真剣な話し合いをするとき、私の意見に耳を貸さない、俺はないな、と一蹴したしまう姿をみて、この人は私を大切に思ってない、自分の都合の良いようにしたいだけなんだなと、強く感じてしまいました。
私はセックスする気持ちになれない。でも彼はセックスしたい。
自分でもどうしていいかわかりません。
同じような気持ちになった方、どのようかに気持ちを処理しましたか。
教えていただけると嬉しいです。
(離婚という考えはとりあえずなしの場合でお願いします)
新しい回答の受付は終了しました
>とりあえず問題は解決したのですが、そのあと、セックスする気持ちになりません。
問題解決してないじゃん。
主さんの方も”自分の気持ち”だけじゃん。
どっちもどっち、どっちも「自分の事しか考えてない」のがあってそれがたまたまそれぞれが思う違う所で出てるだけじゃん。
自分も相手も結局そうやって同じ部分を持ってるなら、それこそ「同じだ」と思って歩み寄れるのでは。
てか歩み寄ったら良いのでは?
自分がそうしないなら、だったら相手もそうはしなくなっても当然になるよ。
だって人って相手がどうかに応えるものだし、夫婦は鏡って言われるほど自分がこうするから相手はこうするってのが顕著に現れるそれが夫婦っていうものだと思うし。
彼がめんどくさい事を言っててもそれでも結局は「最後は折れてくれたし受け入れてくれた」のなら、そこで拾うべきは「そこ迄こだわってたものですら”最後には妥協してくれ受け入れてくれた”」という方で…
「めんどくさい事をした、言った」「(自分側が思う)して当然の事をしなかった」の方じゃないと思う。
そこで「めんどくさい事言った」方を拾い上げてしまい「だからもう嫌だ」としちゃうタイプだから、そんなのが普段から出ているなら相手も譲歩するのを嫌に思っても不思議じゃない。
自分も女だからしたくなくなる気持ちが生まれるそれは判らなくないけれど
流石にこれは自分も同じ様に自分の事しか大事にしてなかったり自分の事しか考えてないからではって思う。
たとえそれまではちっともわかってくれなくても最後にはわかってくれたのだからって…多分だけど最後に相手が妥協してくれた事や最後には自分の言い分を受け入れてくれたことに「ありがとう」とか言ってないでしょ。
そんなのしてるからではって思う。
ことごとく意見を却下されると存在を軽く見られている、自分を否定されたように感じますよね
そうなると相手に対して愛情も薄くなるし、気持ちがないとエッチが出来なくなると思います
そのままの気持ちを伝えてみては?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 660HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 190HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 299HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 153HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧