中2です。ストレスで毎日泣いています。最近は、耳鳴り、寝ても取れないだるさ、めま…
中2です。ストレスで毎日泣いています。最近は、耳鳴り、寝ても取れないだるさ、めまい、頭の重さが続いています。父は短気でしつけといい、私が気に障る事を少しでも言ったり、汚い言葉づかいを使ったりしたら、叩いたり、蹴ったりしてきます。私が、なぜたたくの?と聞いたら、言葉で言っても分からないからと言ってきます。母は怒ると睨んだり、たたいたり、くちびるをかんばり、わざと大きな音を立てて歩いたりして、いらいらを見せつけてきたりします。また、一度起こると、今までのいらいらを全部言ってきます。2人とも、怒ったときに返事が小さいと、叩いてきます。そんな両親と、距離をおいて自分の部屋にこもっていたら、母親がいつも以上に話しかけてきます。そっけなく返すときれます。母は、私から話をしたときに、適当に流すのに自分の話を聞いてくれないときれる。訳が分からないです。私はそこそこ勉強は出来るほうで、200人中、毎回12番ぐらいなのですが、父が80点でよろこぶなとかいってきます。参考書がほしいと言ったら、おかねは出してくれましたがしたうちされました。両親2人とも平均以下の成績なのに、公務員か医療関係しか認めないと言ってきます。私には妹がいるのですが、妹は勉強はできないです。でも、妹には平均以下の高校でもいいと言っているのに、私には偏差値68ほどのところをもとめてきます。両親2人とも、妹にはかわいいといっているのに、父は私に対してデブとかいってきます。それで、おなかをつかんだりとかしてくるのですが、それがたまらなくきもちわるいです。また、父が伝言を伝えるときに、ドアの外から伝えればいいのに、どあをあけていってくるのもきらいです。胸が膨らみ始めた時に、こちょこちょされたんですけど、胸にあたったし、きもいです。妹が、感動ドラマとか恋愛ドラマを見ているときのクライマックスシーンでいつも顔色伺ってくる事がうざいです。学校では、いつもいっしょにいてくれる子は1人いて、嫌な人はいないんですけど、ふいんきがあまり好きではありません。この先の体育祭、合唱コンクール、修学旅行が不安です。部活では、私は運動が出来るわけでもないのに、運動部以外認めないとか言われて、無理やり入らされたんですけど、さんざん悪口言われて、くすくすわらわれて、やめたいといったらむりやりはいらされたのに叩かれました。しかも母親は私が部屋で泣いていたのをもくげきしているのに。部活に入ったら、忍耐力がみにつくとか、これから先すぐ逃げてしまう癖がつくとかいわれたんですけど私の説得がつづいたので部活はやめられました。しかし、部活辞めて太ったんじゃないとかいろいろいってきてうざいです。このように不満が今一番多くて、ストレスが抱えきれず、日常生活にも支障が出ています。こんな両親とは、大人になったら、連絡を断とうと思います。二度とあいたくないので、頑張ってはたらいてお金貯めて、外国に行こうと考えています。こんな私をどう思いますか?また、つらい時期の乗り越え方や励ましもたくさん待ってます。今のままだと私は心が折れているので。誰か私を1人でも私の事を立て直してください。宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
同い年です。
あなたは1ミリも悪くないと思います。あなたの両親がやってること普通に虐待だと思うのであなたが両親を嫌うのは至極当然です。私は本を読んだりするのをオススメします。図書室って他の人のこと見ないので気持ちが楽ですよ。動物の写真集とか癒やされます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧