死にたい。赤ちゃん産めなくなった…

回答16 + お礼2 HIT数 3270 あ+ あ-

2007/03/25 15:56(更新日時)

私は一昨日病院から退院しました…
入院した理由は子宮に以上があり、最初は通院しながら治していたけど悪化していく一方でとうとう子宮取りました…
原因かどうかわかりませんが、過去に17歳の時妊娠して産む気でいたのに流産…
まだ18なのに自分の赤ちゃんを産めなくなったと思うと生きていくのがつらい
彼は支えてくれますが、やはり男性にこの失望感や悲しみはわからないんですね…私は生きていていいのかな…
誰か励ましの言葉ください
中傷は絶対やめてください
もう十分傷つきましたから…

タグ

No.303963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供が産まれなくなったのは辛いね😢
子供に変わる夢を持ったらどうですか❓まだ若いから、いろんな可能性があるから人生を諦めないで😣

No.2

辛いよね。なんて言葉をかけてあげたらいいのか分からないです。
子供だけが全てじゃないし、これから楽しい事もあるから頑張って生きて行こうよ。

No.3

…主さん本当に辛い気持ちで一杯だと思います。あなたの苦しい心に少しでも光が射す日が訪れる事を祈ります。どうか自分を責めないでください。頑張れなんていえません。なんて言っていいのか、言葉がみつからなくてごめんなさいね。。幸せになってほしいと願います。

No.4

私はレズです。いくら誰かを愛しても、その人との間に子供は生まれることはありません。
昔は気付かなかったけど、今は子供が欲しくてたまりません。

なんていうか、無性に書きたかっただけ。子供が出来なくても、あなたの人生が終わったわけじゃないよ。愛してくれる人を大事にしてあげてください。

それ以上は誰にも分からないことですから。

No.5

それでも生きていかなくてはいけないと思います。女性にとって本当に辛くて悲しいことだと思いますが頑張って生きて下さい

No.6

皆さん暖かい言葉本当にありがとうございます…
今ゎ悲しくて仕方ないです。
前向きになれる日が来るのか不安です…彼にも私の気持ちを理解してもらえたらと思いますが、その件を出すと私自身が涙が出て話せなくなる為手術後は触れてません…

No.7

私は18歳で出産したので働く前に家庭にはいり、子育ての為なかなか同級生にも会えず20歳の時2人目を妊娠して5ヶ月の時、高校の同級生に会いました。
そしたら『えぇ~二人目❓❓マジ❓ありえな~い私この前おろしたけど❗マジいらねぇーし❗』……妊婦を前によく言えるな💢ってムカつきました。その子は高校生の時もおろしてるので二回目。私の仲良かったグループの人はみんな平均2回づつおろしてて、産んで育ててる私をありえないといいます…。
悔しいです‼主さんのように欲しくても出来ない方もいるのに😢やり切れない気持ちでいっぱいです。神様がいるなら本当に不公平ですよね。いらない人の所へ大切な命を授けて心から望んでる方へ授けてくれないなんて…。
もし私のレスで気分を害したら本当にすみません‼
なんていってあげたらいいのか思いつかない…とてつもない痛みですよね😢
今、子供が全てじゃないといわれてもやはりそこにいっていまいますよね。時間がかかってもいい…悲しみを乗り越えて、これからの人生、主さんの幸せを探して、明るく生きてほしいです‼心か心から主さんの幸せを願っています❗

No.8

いたたまれません💧私の娘も、あなたと同じ18歳です😢幸いに娘は婦人科は丈夫みたいですが😢その若さゆえに、辛さはひとしおでしょう😢変わりの希望なんて、私はあなたに今は言えません😢とにかく、気が落ち着いてくるまで、泣いていいんですよ💧💧我慢しないで💧慰めの言葉はそれからゆっくりお話しますね😢

No.9

辛かったね。女だからその気持ち分かるよ。。。
主さんは夢とかあるかな?もしあるならそれを精いっぱい頑張って欲しい!!
きっと以前に授かった赤ちゃんもママの事、ずっと見てるよ💕ママが悲しい顔してたら天国の赤ちゃんもきっと辛いだろうから…

今は何も考えれないだろうけど、きっと生きててよかったって思う時がくるよ!死んじゃダメだよ💢

No.10

苦しくて悲しくてやりきれないでしょう💧多分誰より辛い経験をしちゃったよね…こんなに辛い思いを経験した人は誰よりも人の痛みが判る人だと思います。この先長い人生…掲示板でもいいんです。今度は主さんが一人でも多くの人を助けてあげてくださいね。

No.11

正直、結婚も出来ないかななんて考えてしまいます…
今の彼も何も悪い訳じゃないけどどうしても信じる事ができなくて。
私の夢の中に赤ちゃんを授かって大切に育てていく事も入ってました…
皆さんの本当に暖かい言葉に感謝します。

No.12

私もさ将来の夢の中に子供を育てるっていうのあったけど今は叶わない夢です😢私も子供産めないって分かった時は本当に辛かったです💧これから先自分と真剣に付き合ってくれる人が現れた時に子供産めないって言ったら幻滅されるかなーとか、分かったとたん捨てられるんじゃないかとか、女失格とか、すごく不安でした。けど今はそれでも私と前向きに真剣に付き合ってくれている彼がいます⤴今は本当に辛いと思います。これから先も子供を見るたび心が痛むと思います。けど、お互い前向きに生きていきましょうね☺

No.13

辛く悲しくやりきれないよね…実は私も子供が産めない体なんだよね。でも子供を産めない体の私でも一緒にいて暮らしてくれる年下の彼氏もいる。私と違って主さんは若いから頭に絶望感があるかもしれないけど…結婚=子供ってばかりじゃないよ。支えてくれる人がいるというのは救いだよね。辛く悲しく立ち直れないならまたスレしてぶっちゃけて。

No.14

スレ読みました

生きてください、お願いします。あなたはそうやって物事を考えられる力があります。生きる価値は相当あります。頑張ってください。

No.15

彼の前で泣いてみてもいいんじゃない?きっとしっかり支えてくれるよ。本当に辛いと思うけど、辛いっていうこと伝えてみたら?男の人にはわからない辛さだろうけど、これから付き合っていくのに伝えなきゃもっと辛くなっちゃうよ?泣いてもいいと思うよ。しっかり抱きしめてもらおう?大丈夫だよ。応援してるからね!

No.16

子供が産めないは辛いよね。そのに主さんはまだ、10月代後半だからね。でも、彼が支えて、くれて、いるみたいで、優しい彼でよかったね。いずれ彼と結婚出来ればいいね。彼なら、理解していると思うからね。でも、年上の私でよかったら、力になるし相談にのるからね。

No.17

辛い経験しましたね💧涙が出ます😭

悩みは、違いますが私も最近ショックな事があり、受け入れられずにいます。が頑張らず目の前の事をやりつつ、ゆっくり生活していくのが一番みたいで、心が落ち着いていくには、時間が解決してくれるみたいですよ。
一緒にゆっくりやっていきましょ~😁💕

赤ちゃんが欲しい、子育てしかったら、里親になるとか養子をもらうとかできるし。今は、考えられないかもしれないけど落ち着いてね🍵

No.18

私は二度流産し今年早期閉経したため赤ちゃんは望めなくなりました。お互い辛いですね。せめてもと夫婦で名前つけ誕生日祝ってあげてます私たちをパパママにしてくれて有り難うと今は思えます。主さんは泣いて我慢しないで時には暴れてもいい。私は同じ様な方々集まるネットや会にはいり助けてもらいました。暖かい言葉や黙って手をさすってくださる方もいました。私はあなたの手を直接はさわれないけど心でなでています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧