自分の顔、性格全てが終わっててしんどいです。男です。 顔も終わってるのに不…
自分の顔、性格全てが終わっててしんどいです。男です。
顔も終わってるのに不安すぎて友達によく電話をしてしまいます。正直自分みたいなのと電話しててもめんどくさいだけだと思います。
しかも男なのでより最悪です。友達からして見れば何のメリットもありません。
かと言って電話できるような女友達もいません。異性に関しては本当に怖いとしか言いようがありません。
空気が読めず、しかも後になってその発言に気がつくのでその度に死にたくなります。まともに話せない怖さから、テンションを上げて話してしまいます。
そうしてないと、自分の頭がおかしい事が露呈してしまうからです。
小さい頃は悩みがなさそう(本当は死ぬほどコンプレックスがありました)と言われ、今はサイコパスっぽい(テンションが変わらない等)と言われます。
人のせいにしてはいけないとは言うと思いますが、自分がこんな風になったのは母が変人の父と結婚したからだと思っています。
自分が小さい頃に離婚しました。最近の父からの手紙には、宗教の事がずらずら並べられています。
母は美人で昔は随分得したと言っていました。ならなぜ、もっとまともな人と結婚しなかったのかと思っています。
正直何も考えたくありません。高校の頃に教師から知的障害の疑いを受け検査を受けさせられた事があります。
今は就活中ですが面接になると本当にダメです。元々かなり間口の狭い業界なのに、コミュ障、挙動不審、才能ない、コロナで終わってます。
恋愛も恐らくできないと思います。もうそれに関しては諦めてます。ただお願いだからなるべく視界に入れないようにしたい今日この頃です。
自分はバイセクシャルなのですが、大学当初にカミングアウトしまくるという暴挙に出てその後大変学生生活が送りづらくなりました。(お酒の勢い、ダメ絶対)
第一顔も気持ち悪い、セクシャリティも気持ち悪い人がそういうキラキラ系を気取るなんて持っての他!これで過去の友人も大半気まずくなった自覚ある。
しかも自認があやふやだった時期だからゲイで〜辛くて〜みたいなテンプレを言ってたのでもう周りはドン引きですよ。
散々号泣してたバーは二度と行けない。
何が言いたいかと言うと世の中生きづらい!何も気にせずに生きたい……
新しい回答の受付は終了しました
実際、何も気にしなくて良いんですけどね。
顔がブサイクでも、考える事や話すのが苦手でも、就職に苦労しても、過去のカミングアウトがタイミング外してたとしても。
あなたが誰かを傷つけたわけでも、迷惑をかけたわけでもないでしょう。
ご友人がいらっしゃるなら性格面も捨てたものではないのだと思いますし。
誰しも多かれ少なかれコンプレックスを持ち、失敗を経験しています。
恋愛を経験しないまま過ごす人も増えてきた現代、恋人がいないのも珍しくないです。
生きづらさは皆感じています。
全部ひっくるめてあなたであり、他の誰かにはなれないのですから、もう受け入れていくしかないのです。
もう少し気楽に考えて大丈夫だと思いますよ。
人生は持ち駒がバラバラな将棋みたいな物。手持ちの駒は何であれ、その駒を動かしたの自分。何であんな手を指したんだと後悔してもしょうがありません。
形勢が不利だと感じていたとしても、粘って粘って粘って反撃の機会を伺うしかありません。
人間、姿形はどうでもいいのです。
唯一大切なのは、心、思いやり、愛だけです。
例えば死後、肉体を脱ぎ捨てあの世に帰ったら、魂だけの存在になりますから、完全に心の美しさだけが問われます。
生前、容姿が美しくても、心が醜ければ下の世界に行き、容姿が醜くても、心が美しければ上の世界に行きます。
ですから、心を磨くことに集中しましょう!
容姿で人を判断する連中がいたとしても、そういう心のレベルの低い奴等のほうが格下であり、そんな奴等など相手にせず、あなたは何も悪いことはしていないのですから、堂々と、でーんとしていればよいのです。
そしてあなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
まずはご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
バイセクシャルに罪はありませんが、まだそういう性に対して抵抗感を持つ人もいるでしょうから、カミングアウトは少し慎重になったほうがいいでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 689HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 198HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 328HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 157HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧