再婚後の父親と・・。

回答4 + お礼1 HIT数 1014 あ+ あ-

2007/03/26 08:58(更新日時)

再婚して2年になります息子いて今は小5です昨夜家族3人で食事に行たんですがとても機嫌が悪く帰りの車の中でどうしたのかと聞きましたら(主人とは別の車でしたお母さんもお父さんもいつまでも新婚みたいにイチャイチャしてウザイお父さんなんか死んだらいいねん お母さんも死んだらいいねんと泣きながらいわれました頭の中が真っ白になりました 私にしたら主人には普通に接してますし、イチャイチャなどしてませんし何がなんだかわからず。。。私の勝手で離婚してしまい息子にはかわいそうな事をしたと少し甘やかしすぎではないかとまわりに言われながらもお互い(主人と)の休日も違うので土日はいつも息子とに時間を大切に過ごしていました 家に帰り主人がお風呂に入ってる間に簡単に死んだらいいと口にしていけない!!と怒りました。息子は泣きながらお母さんがとられちゃうと泣きました。ガキみたいやけど僕のお母さんやと泣いてました。私は胸が苦しくなり お母さんはどこにもいかないし一番の宝物のあなたを離すはずがないと言いましたが理解してくれているのかはわかりません私との時間長く過ごせば過ごすほど主人の存在がいらないんでしょうね

タグ

No.304000 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

厳しい状態ですね。
子供も可哀想だけど、主さんも可哀想。
子供にとっては、今が大事な時だけど、正直、子供が育ったら主さんだって、一人は寂しいよね。
子供に一番大事なのは、貴方よって、毎日のように聞かせてあげるしかないと思う。

No.2

子ども連れの再婚は 物凄く難しいですね😫

No.3

息子さん可哀想ですね…
主さんもバランスを考えて接してたのかも知れませんが。
息子さんの心の叫びなんです!
気付いてあげて下さい。
貴方が幸せになるまえに息子さんも幸せになる権利があるんです。
女であるまえに母親なんです。
私も母子家庭で育ちました息子さんの気持ち凄く分かります…

No.4

再婚した時は息子さんの同意は求めたのですか?

難しい年頃ですよね。思春期ですものね。お母さんが女に見えて嫌なのでしょうね…。

うちの場合は下の子が出来た事もあって、嫉妬の対象が下の子になってしまいました。
母親としては辛いですね。

御主人と二人の時もあるんですよね?
その時はどうなんでしょうか?

No.5

>> 1 厳しい状態ですね。 子供も可哀想だけど、主さんも可哀想。 子供にとっては、今が大事な時だけど、正直、子供が育ったら主さんだって、一人は寂しい… おはようございます
皆様ご意見ありがとうございます 再婚するときは息子の気持も聞きました結婚式にも出てくれました。でも実際生活がスタートすると違うのですね。NO3さんがおっしゃる事よくわかります。女である前に母でいなければいけないんです!!!そうですね!
主人と息子と二人の時は普通に過ごしてますしTVでも見ながら大笑いしてます
息子のことは本当に可愛いし大切にております!!子供は親を選べないですから!!これからは母の顔だけみせて頑張ります!!本当にありがとうございます 少し楽になりました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧