非通知設定で電話かけてくる人 なんなんだろう。 携帯から普通にかけたら番号出…
非通知設定で電話かけてくる人
なんなんだろう。
携帯から普通にかけたら番号出るし
公衆電話も出ると思うんですけど。
新しい回答の受付は終了しました
お相手の方、家庭の電話機から掛けてきてませんか?
今の事は分かりませんが当時、固定電話の回線を8万近く払って契約してた20年前はナンバーディスプレイも目新しく、発信者番号通知するかしないか契約する時に決めるようになってました。
通知する様に契約した人はずっと勝手に番号通知されるので、通知したくない時だけ184をつけるようになってますが、
通知しないに契約した人は相手方の番号入力しただけでは自動的に非通知になってしまいます。
通知したい相手に電話する時だけ186をわざわざつけるようにしなければいけません。
企業とか学校関係以外めったに固定電話から掛ける事がなく、ナンバーを表示する程の仲の人には掛ける事がなかったので私も非通知に設定しています。
最近では番号通知される事が当たり前の時代で非通知は不審な感じがしますよね。
携帯に慣れてしまったから私も固定電話から掛ける時ついつい忘れて186をつけずに掛けてしまい非通知になってしまいます。
相手に言われなきゃ気付いてないし、言われて「あっ、そうだった!ごめんね」ってなります。
もしかしたらお相手の方もそういう方かもしれませんし、1度軽く非通知だから誰かと思った~って聞いて見たらどうですかね?
ただただ忘れてるだけかも知れません。
携帯からだったらまた違ってきちゃいますがね…
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧