40代女です。今回契約社員で接客の仕事に就きました。まだ働いて二日ですが、体力仕…

回答4 + お礼2 HIT数 462 あ+ あ-

2020/04/20 17:37(更新日時)

40代女です。今回契約社員で接客の仕事に就きました。まだ働いて二日ですが、体力仕事と覚えることが山程あり、たまに教えていただくことを一度で理解できず、?ってなります。
あと院内の仕事なんですが、院内が複雑構造なので自分がどこを歩いてるかもわからず、迷子になります。
物覚えが悪いのは昔からなので仕方ないのですが、体力仕事の方で60代の方々に劣っていることに自分で呆れてしまいました。次の日両足筋肉痛と足底が痛くて仕方なかったです。
体力的にも能力的にもこの先不安ばかりで仕方ないです。
いまコロナの影響で働き場所が制限されてるのもあり、あと年齢的に次の仕事探しも厳しいと思うのでがんばりたいのですが、二日で他の人より体力能力が劣ってることは周りに悟られている気がします。居心地が悪く感じてます。

No.3043871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

就職おめでとうございます。
ドンマイですよ。
どんなときも笑顔とファイトで乗り切っていきましょう。

No.2

また2日でしょ?
そんな事言ってたら働けないよ
すぐに慣れますよ

No.3

>> 1 就職おめでとうございます。 ドンマイですよ。 どんなときも笑顔とファイトで乗り切っていきましょう。 ありがとうございます
そうですね、接客なので常に笑顔を忘れずにいきたいです。どこまで続くかわりませんが、がんばります。

No.4

>> 2 また2日でしょ? そんな事言ってたら働けないよ すぐに慣れますよ そうですよね。
今までの仕事で二日で自信喪失したのは初めてだったので、早くも向いてない?と思ってしまいました。
とりあえず一ヶ月がんばります。
ありがとうございます

No.5

誰しも分からない事、慣れない事に臨むときは
相当なストレスが生じます。

今が踏ん張り時ですよ!

No.6

お疲れ様です。
慣れない仕事で本当に大変かと思います。
私も立ち仕事なのですが、足の筋肉痛などは、慣れるしかないです。
帰宅後にゆっくりお風呂に入って、ふくらはぎに湿布をはったり、
青竹踏みなどの足裏のツボなどを刺激したりして、リラックスをはかってみてはいかがでしょうか。
頑張ってください!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧