雑貨や日用品など拘りがなく、不要なものをつい買って後悔しまうタイプは、雑貨や日用…

回答2 + お礼2 HIT数 486 あ+ あ-

2020/04/20 21:36(更新日時)

雑貨や日用品など拘りがなく、不要なものをつい買って後悔しまうタイプは、雑貨や日用品などを好みのものだけを買って、今まで使用していたものを処分したら物を最小限に出来て整理整頓出来ますか?

No.3044117 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

整理整頓できるかどうかは、主さんの買い方にあると思います。
不要なものを買わないように気持ちを変えていく必要があるでしょうね。

No.2

多分そういう人は、処分する物より買い足す方が多くなると思います。
で、不用品が増える。

No.3

>> 1 整理整頓できるかどうかは、主さんの買い方にあると思います。 不要なものを買わないように気持ちを変えていく必要があるでしょうね。 物に拘りをもったり部屋のコンセプトを決めたら不要なものを買わず整理整頓出来ますか?

例えばペンならスーパーで安いのを買っていますが、可愛いペンに変えたらスーパーで何本か入った安いのを買わなくなると思いました。

No.4

>> 2 多分そういう人は、処分する物より買い足す方が多くなると思います。 で、不用品が増える。 可愛い雑貨に変えたら増やさなくてすむかと思ったんですがそこを聞きたくて質問しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧