20代派遣社員です。今の所に勤めて半年になります。仕事内容は伏せますが生活の必需…

回答3 + お礼3 HIT数 389 あ+ あ-

2020/04/26 09:08(更新日時)

20代派遣社員です。今の所に勤めて半年になります。仕事内容は伏せますが生活の必需品で緊急事態宣言受けても関係なしに通常営業してます。

月1で更新するか(されるか)電話が入るのですが、3月は一気に2ヶ月先まで更新でしたが今月は「先方がコロナの影響もあって今回は1ヶ月のみの更新希望されてますがよろしいですか?」とお電話がはいりました。その時は何も考えずによろしくお願いしますと言いましたが、遠回しにコロナ続きそうなら派遣さんは、、、という意味なのか、今月末に1年間働いたベテランさんが2人辞めるので1ヶ月は繋いでもらうけど新人入って落ち着きそうならあなたは用無しよなのか、
私の欠点は体調崩しやすく月2ペースで休んじゃうのでコイツはもういいかな という表れなのか
どうしてもマイナスに考えてしまいます、、、。

20/04/21 18:18 追記
追記です。社員さんと派遣さん半分半分くらいの小さな会社です。派遣で1年以上働いている方も居ます。(派遣元同じ)

20/04/26 08:40 追記
追記
別の方が更新1ヶ月か聞いてきて
そうだと答えたら派遣さんは皆1ヶ月らしいです。
コロナ長引くようならさよなら説が正解でした!答えてくれた方ありがとうございました

No.3044698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

意向はわかりませんが、このご時世なので今後の状況によっては更新を止めることも考えているかもしれません。
派遣は何かあった際一番切りやすいですから。
安定した雇用状況を望むなら正社員で職探しをしてみては。

No.2

特に深い意味を含ませて言ったわけじゃないと思いますよ、単なる確認と受け取っていいと思うな

No.3

>> 1 意向はわかりませんが、このご時世なので今後の状況によっては更新を止めることも考えているかもしれません。 派遣は何かあった際一番切りやすいで… 前職がまさに不況で切り捨てだったので痛いほど痛感しております。
正社員見つかればいいんですけどね、、、

No.5

>> 2 特に深い意味を含ませて言ったわけじゃないと思いますよ、単なる確認と受け取っていいと思うな ありがとうございます。そう言って貰えて気持ちが楽です

No.6

生活必需品なら心配しなくてもいいんじゃないかな
正社員でも職種によって危ないですよ
でも派遣は最長でも何年て決めてる企業もあると思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する