ラブホのバイトをしてる者です。40代後半の男性がバイトで入ってきて自分が教えてま…
ラブホのバイトをしてる者です。40代後半の男性がバイトで入ってきて自分が教えてました。自分もバイトです。経験者なのに仕事はきちんとできないし、暇な時にする事を教えても動かず、座って寝てるし。他の人達ができてないことを彼に指摘しても返事だけで全く変わりません。さらに3カ月位だけで何人ともめています。プライドだけは高くて、できてないことを言われたらムカつくんでしょうか。しかも自分では頑張ってる、できてると思ってます。年上の女性に「お前はアホか」とも言ったみたいです。みんなで事情を店長に言って店長が見てダメだったらクビと言う事になりましたが、結局クビにはなりませんでした。彼は誰が言っても変わらないので皆から相手にされなくなり、自分から辞めると店長に言い、辞める事になりました。なのに辞める日を延ばして欲しいとまた店長に言ったらしいけど、店長もさすがに皆が嫌がってる事に気づいてくれてそれは受け入れませんでした。すると彼は次は部長に相談したらしく、口だけはうまいので、部長は騙されたのか社員として研修すると言い出しました。僕らは話が飛びすぎて意味がわからず部長に抗議しました。「とりあえず本人も頑張りたいみたいやから、見てあげてよ。」と言われました。その研修中は僕らにはほぼ関わりなかったのですが、顔見るだけで皆嫌がってます。研修中はただきれいに部屋を掃除してるだけなんですが、部長のチェックもないし、彼にはただ掃除させてるだけでした。他の店舗でも同じ事をしてるだけです。フロント業務はうちの店舗でフロントの方に教えてもらってましたが、3回ぐらいやっただけで、教えてもらいながらので、一人ではやってません。そんなんで研修も終わり正式に社員になってしまいました。社員のテストとかもなく、仕事ぶりも見ずです。ありえなくないですか?この会社はこんな仕事もできない人を簡単に社員にするのかと思いました。社員になれると思った途端、勘違いして僕に指示を出してきました。なので僕は「部長に直接言われたらやりますが、今のあなたに言われてもやりたくありません」と言いました。そしたら「上に報告しないといけないのでよろしいですか」と言われました。「いいですよ。僕からも部長に話しますんで。なぜあなたの言う事を聞けないかと言うと、バイトで仕事してた時は全然動かずに座って寝てましたよね」と言いました。そしたら「え、覚えてないです」とかぬかしやがったんです。僕はこいつマジでヤバいと思い笑けてきました。「いやいや、皆知ってますよ」って言いました。「じゃあそれも含めて部長に話しますので」と言われました。それで次の日に部長に電話して「その人との事聞いてます?僕からもお話したいので」とアポはとりましたがいつも店に来るわけじゃないので、忙しいのか、面倒で避けてるのか、まだ話せてない状態です。
しかし僕たちが言う事を聞けないと言ってるのを知ってるはずなのに、部長はそいつを遣って僕たちバイトに伝達を出させました。まぁ部長からの伝達でって来たので、そこは何も言いませんでしたが部長が何を考えてるのかわかりません。
自分が納得いかないなら辞めたらいいのでしょうが、そいつに負ける気がするので辞めたくありません。社員になった今も何もしてないのに給料30万ほどもらえるのは、納得いきません。ただの愚痴ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
ラブホ業界。そんな人しか入って来ないんでしょう。結果的にはその人よりそんな世界を覗いてみたいと思ったスレ主さんが悪い。
こういう出来事を笑えるくらいでないと、たぶんこの業界は務まらない。
笑とけ!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧