よのなかには色々な問題を抱えた方がいます。「知的」「身体」「精神」 今現在注目さ…

回答3 + お礼1 HIT数 308 あ+ あ-

2020/05/02 01:42(更新日時)

よのなかには色々な問題を抱えた方がいます。「知的」「身体」「精神」 今現在注目されている「LGB」など公の場所では実際に親や親戚の手前もあり葬式や結婚式などには 参加しないもしくはさせてもらえない事がほとんどとか?実際に親としては親戚に恥になるからというのが現実でしょうか?意見を聞かせて下さい。性同一性障害の方は男性?女性?どちらの服装で出席するのでしょうか?色々と難しい問題です。

No.3048965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本来でしたら、そのご本人が希望する服装でいいと思います。ただし、それを受け入れない人が多いのが現実です。特に親族など年配の方が多い場面では、体が女の形で生まれたのなら女らしさを求められる。少しずつ社会が変わってるとはいえ、まだまだ難しい問題です。主様の最初の文章、「世の中には色々な問題を抱えた方」ではなく、社会のせいで問題とされてしまっている被害者という見方を私はしています。

No.2

社会の中では普通を求められますので

No.3

親戚同士だとある程度事情を知っている関係もありますから、隠し通すばかりでもないはず

No.4

完成度にもよるでしょうね。

どう見ても美女なら説得力あるだろうけど、
化けたところで、熊美さんにしかなってないなら
LBGTです!人権です! って言ったところで味方いなさそう。

変更かけて一旗あげないと理解されないだろうね、現実。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧