卒業してからたまたま好きな人と会い、忘れられなくなりました…。 長文です。 …

回答3 + お礼2 HIT数 421 あ+ あ-

2020/05/05 18:59(更新日時)

卒業してからたまたま好きな人と会い、忘れられなくなりました…。
長文です。

高1の女子です。
私は中3の時に一目惚れをした、学年が下の好きな人(以下A君)ができました。
私は大人しいですがA君の方から話しかけてくれたりして、ほぼ毎日少しだけですが話していました。
A君は私だけではなく男女や学年関係なく誰にでも話しかけていたので、私に脈はあまりないのかなと思っていました。
個人的に脈ありかなと思うような事もされましたが思いすぎだと思い、またA君は特別仲の良い女子がいたので、私は告白せず卒業しました。
私はこの片想いは過去の思い出として、A君の事をあまり引きずらず高校生になりました。
しかし、病院に行った時にA君とたまたま会いました。
お互い看護師さんから大声で名前を呼ばれましたし、私はA君の前を通ったのでA君も気付いていると思います。
特に話しかけられるなど何も無く終わりましたが、A君の事が忘れられなくなってしまいました。

誰かに相談をしたくて投稿させていただいたので、どのような回答でもしてくださると嬉しいです。
読みにくく、しかも長文になってしまいましたが、最後まで読んでくださりありがとうございました。

No.3049786 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほぼ毎日ちょっとでも話しているなら、連絡先とか聞いて、もっと親しくなったらいいと思うな

No.2

本当は好きだったけど、別に仲のいい彼女と付き合っているのを見て自分から身を引いた。つまりあなたのなかでは完結した恋、お付き合いではなかった。まだそのなかに火が残った消し炭みたいに燃え残りの恋の火が着いていたからでしょう!  あたって燃えろ!恋せよ乙女さん。

No.3

>> 1 ほぼ毎日ちょっとでも話しているなら、連絡先とか聞いて、もっと親しくなったらいいと思うな 私は卒業しましたし、またどこかで好きな人に会えるかわからないので連絡先を交換できるかわかりません…。

No.4

>> 2 本当は好きだったけど、別に仲のいい彼女と付き合っているのを見て自分から身を引いた。つまりあなたのなかでは完結した恋、お付き合いではなかった。… 好きな人と仲の良い女子は付き合っているかはわかりません…。
どのように当たって燃えれば(?)良いのでしょうか…?

No.5

年下の後輩で、仲良くなったのに告白せずに高校生になり、また再会した。

私と同じような状況でびっくりしました。

好きな人がいるのに、何もできないのは辛いですよね。

なんとか連絡先を知る機会はありませんか?インスタとか友達に連絡先を聞くとか…(私もまだ好きな人の連絡先を知りません)

やっぱり連絡先を聞いてからが勝負だと思います。

それまでは自分磨きを頑張って、次に会えたときに少しでも好きになってもらえるようにお互い頑張りましょう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧