自分が嫌いです。 友達は出来ないし、先輩には笑われるし、怖い先生に目をつけられ…

回答5 + お礼1 HIT数 424 あ+ あ-

2020/05/01 19:51(更新日時)

自分が嫌いです。
友達は出来ないし、先輩には笑われるし、怖い先生に目をつけられるし、頭は悪いし、顔もブスだし、忘れ物は多いし、しっかりしてないし、運はないしでもう嫌です。休校明けの事を考えたら気持ち悪くなります。
私と仲のいい子は可愛いし頭もいいし、運動神経も良くてライブのチケットが当たったり運がよかったり、周りには友達がいっぱいいます。
私は何かしたんでしょうか。
なんで同い年でずっと一緒にいる子とこんなにも差が出るんですか。
努力が足りないのかもしれないです。
でもなんかもう考えるだけで嫌になります。

No.3051127 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2020-05-01 10:05
匿名さん1 ( )

削除投票

あなたはなんにも悪くないですよ。

というのは33年生きてる目線から言える事なので、まだまだ10代か20代の主さんには伝わりきらないかもしれないのですが。

今は悩んでよい時です。
わたしも、随分悩みました。
母から可愛がってもらえないと思い悩んで友達に自殺をほのめかしたり、
友達を他の人に取られたくないとかで輪をかき乱したり。

自分以外の子がみんなすごく充実してるようで羨ましいですよね。

ママが優しくて仲が良いとか、塾でも人気者になってるとか、もうたくさん、ちょっとしたことで嫌になっちゃう。

でもそれは今必要な悩みです。

それがないまま大人になると、人の気持ちがわからない人間になってしまう。

今悩んでる事こそが、33歳から見ればとっても輝いているし、自分と真剣に向き合っていて素敵です。

わたしはあんまり同学年の子が合わなかったんで、課外活動(ミュージカル)で、年上の人の友達を作りました。

それこそ30代のお姉さん、50代のおじさんも、たくさんいましたよ。

趣味をとおして、「同学年だけの世界が、自分の居る場所ではない」と知れました。

もしちょっとでも興味があれば、そういうのも試してみてくださいね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたはなんにも悪くないですよ。

というのは33年生きてる目線から言える事なので、まだまだ10代か20代の主さんには伝わりきらないかもしれないのですが。

今は悩んでよい時です。
わたしも、随分悩みました。
母から可愛がってもらえないと思い悩んで友達に自殺をほのめかしたり、
友達を他の人に取られたくないとかで輪をかき乱したり。

自分以外の子がみんなすごく充実してるようで羨ましいですよね。

ママが優しくて仲が良いとか、塾でも人気者になってるとか、もうたくさん、ちょっとしたことで嫌になっちゃう。

でもそれは今必要な悩みです。

それがないまま大人になると、人の気持ちがわからない人間になってしまう。

今悩んでる事こそが、33歳から見ればとっても輝いているし、自分と真剣に向き合っていて素敵です。

わたしはあんまり同学年の子が合わなかったんで、課外活動(ミュージカル)で、年上の人の友達を作りました。

それこそ30代のお姉さん、50代のおじさんも、たくさんいましたよ。

趣味をとおして、「同学年だけの世界が、自分の居る場所ではない」と知れました。

もしちょっとでも興味があれば、そういうのも試してみてくださいね。

No.2

笑顔と愛嬌不足かな?
笑う門には福来たる、だよ(*‘ω‘ *)

No.3

なにか1つ、新しいことを始めてみたらどうでしょう?
っていっても、いきなり運動習います!とかじゃなくて、いつもよりちょっとだけ早寝早起きをするように心がけてみたり、洗い物をちょっと手伝ってみたり。
もうやってるよ!ってことだったらごめんなさい。(笑)
ほんの少しのことでも、うまく行くと気分も違うものですよ。すべてがうまく行く人なんてほとんどいませんしね。お互い頑張りましょ!

No.4

変な事を言えば自分が嫌いでも幸せになればいいんだよね。自分が嫌いな人は幸せになれないという人もいるかもしれないけど、自分が駄目な理由は数えず、自分でも勝負出来そうな事の数を数えるべきだよ。

No.5

お友達はきっと今、恵まれてる時期でいらっしゃるのでしょう。
主さんにも近々そんな時期がやって来ます。
それに羨ましいと思える相手が近くにいてくれる事にも感謝しましょう。
お友達に近づけるように、毎日努力を忘れずに!

No.6

みなさん回答ありがとうございました😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧