セックスレスだったため一度の完全な浮気だったら離婚しますか?しませんか?子供がい…

回答6 + お礼6 HIT数 693 あ+ あ-

2020/05/03 08:52(更新日時)

セックスレスだったため一度の完全な浮気だったら離婚しますか?しませんか?子供がいる場合です。浮気発覚後、セックスレスは解消できました。夫婦愛も復活しました。

No.3052148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

原因がわかってるんですね。少しずつ物事が解決に向かうといいですね。気持ちも。

No.2

セックスレスも夫婦愛も復活したのに、
なぜ今更、離婚を考えるのですか?

「雨降って地固まる」じゃないんですか?

No.3

レスが続いて浮気もされたのなら子どもがいても考えちゃうかなー・・
ただ話し合いして主さんのように改善できたのなら別です。

No.4

離婚するのかな?いやだね。
セックスレスでも 相手が勝手に浮気して そんでもって 離婚もしないって最悪でしょ…どう考えてもおかしい! !!相手の思うがままに行動するなんてやだね。 お互いに 気持ちはあります 相手の思うがままに行動したいならそれはどうぞとしか言えません…
子供もいるわけだし そんなのセックスレスだとしても 相手が浮気して うんたらかんたら その場合私なら裁判します 訴えますよもちろん。

No.5

>>セックスレスは解消できました。夫婦愛も復活しました。
なら、別に離婚する必要ないと思いますけど?
それぞれの夫婦の形や在り方ってありますよね。
その夫婦が色々あったけど、結果的にうまくいったなら、それはそれでいいんです。

上手くいかなかった夫婦が、問題(この場合浮気)を起こして、その問題からお互いにお互いを大切に思って、離婚する事なく再構築する道を選んだなら、それでいいんです。

中にはラッキー離婚だね。
と思い離婚する人もいますが、それはもう修復が出来ないくらいの深い溝があった夫婦。
私は別の理由で離婚していますが、レスにより浮気して離婚するかどうかは、その時の夫婦の在り方や関係性によります。

修復不可能や溝なら離婚。
修復可能な溝なら離婚しない。

こどもがいてもいなくてもそれは変わらない。

No.6

本音は離婚したいですが、これから不況になるかもしれないし、夫婦で協力して子育てしていく方が苦労がないので離婚しません

機会があれば、自分もこっそり浮気してやるくらいの気持ちは持ち続けると思います

No.7

>> 1 原因がわかってるんですね。少しずつ物事が解決に向かうといいですね。気持ちも。 ありがとうございます。
少しずつ向かってはいると思うのですが…
たまに思い出してしまいます…

No.8

>> 2 セックスレスも夫婦愛も復活したのに、 なぜ今更、離婚を考えるのですか? 「雨降って地固まる」じゃないんですか? ありがとうございます!いつまでも迷ってたらうまくいかないですよね….

No.9

>> 4 離婚するのかな?いやだね。 セックスレスでも 相手が勝手に浮気して そんでもって 離婚もしないって最悪でしょ…どう考えてもおかしい! !… ありがとうございます!ひどいですよね。。

No.10

>> 5 >>セックスレスは解消できました。夫婦愛も復活しました。 なら、別に離婚する必要ないと思いますけど? それぞれの夫婦の形や在… ありがとうございます!
誰にも相談することができず、相談して良かったです。

No.11

>> 6 本音は離婚したいですが、これから不況になるかもしれないし、夫婦で協力して子育てしていく方が苦労がないので離婚しません 機会があれば、自… ありがとうございます!不安ですよね。子供もお父さん好きな感じですし…

No.12

>> 3 レスが続いて浮気もされたのなら子どもがいても考えちゃうかなー・・ ただ話し合いして主さんのように改善できたのなら別です。 ありがとうございます!
そうなんです…子供がいるんです…
これでいいと思って頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧