バスタオル派❓フェイスタオル派❓

回答13 + お礼14 HIT数 1453 あ+ あ-

2007/02/25 11:59(更新日時)

この前ママ友3人と、お風呂の話をしていた所、私以外のママは、お風呂上がりに、フェイスタオルで体を拭くとの事でした😲

私は、みんなお風呂上がりは、バスタオルで拭くものだとばかり思っていたので、ビックリしました。

みなさんは、バスタオル派ですか❓フェイスタオル派ですか❓

タグ

No.305259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えぇ➰😲💦バスタオルでしょう⤴⤴
じゃあ🏡にバスタオルないんですかね😥

No.2

家族全員バスタオルですよ😱お風呂屋さん行ってもみんなバスタオルだよ😃

No.3

もちバスタオルですよぉ☺ 前にフェイスタオルでふいたけど小さすぎて拭いた気にならなかったけどなぁ💦髪の毛拭いたらすぐベタベタになるし…💨

No.4

私はフェイスタオルですよ。バスタオルは髪だけふきます。超ロングなのでぴったり💆

No.5

お風呂の後はバスタオルです🛀
洗顔後はフェイスタオルです💆
バスタオルが切れている場合は、フェイスタオル2枚使って体拭きます😸

No.6

>> 1 えぇ➰😲💦バスタオルでしょう⤴⤴ じゃあ🏡にバスタオルないんですかね😥 レスありがとうございます😃

バスタオルは、タンスになおして、出さないようにしてるそうです。

No.7

>> 2 家族全員バスタオルですよ😱お風呂屋さん行ってもみんなバスタオルだよ😃 レスありがとうございます😃

バスタオル派なんですね。確かに温泉とか行っても、みんなバスタオルですよね。

No.8

>> 3 もちバスタオルですよぉ☺ 前にフェイスタオルでふいたけど小さすぎて拭いた気にならなかったけどなぁ💦髪の毛拭いたらすぐベタベタになるし…💨 レスありがとうございます😃

分かりますっ!私も前に、フェイスタオルで拭いた事あったけど、拭いた気になりませんでした。

No.9

元々バスタオルでしたが、狭いアパートで一人暮らししてる内にフェイスタオル派になりました。週末にまとめて洗濯してたのでバスタオルを洗わずに乾かして使うにしても干す場所もなく、毎日取替えるとなるとかなりかさばるし…その点フェイスタオルなら毎日取替えてもかさばらないし清潔ですよね!髪の毛は別のフェイスタオル(3日位同じのを乾かして)使ってます。

No.10

フェイスタオル派です。

No.11

フェイスタオル派です☆

バスタオルは重たくて使い辛いので(^^;)

フェイスタオルは軽いので足の指や体の隅々まで拭けるんです(^-^)

髪はまた別のフェイスタオルを使います。

私にとってバスタオルはフェイスタオルが無い時の緊急用ですo(^o^)o

No.12

フェイスタオルのが頭ふいたり、耳の中とか細かいとこがふきやすいです。
バスタオルは大きすぎて持てあまします。
下について濡れたりするし。
使わなくてもバスタオルは何枚も持ってますよ。

No.13

私はどっちも派です😁
始めにフェイスタオルで拭いて 次にバスタオル💨

みなさん どっちか片方なんで 私っておかしいですかね?
だから ホテルなんかでみんな 片方しか持ってお風呂入らなかったんだ~と今更納得💦
私は どっちも使わないと拭いた気がしません😁💦

No.14

私はバスタオルで、旦那はフェイスタオルです。

No.15

うちも⑭さんのとこと一緒です。

私は豊満すぎるほどのボディなので、フェイスタオルじゃ拭ききれない😭。

ちなみに旦那は、170センチ, 50キロの体形……😭💦。

No.16

>> 4 私はフェイスタオルですよ。バスタオルは髪だけふきます。超ロングなのでぴったり💆 レスありがとうございます😃

私は、逆で髪が短いから、髪の毛は、フェイスタオルです。

No.17

>> 5 お風呂の後はバスタオルです🛀 洗顔後はフェイスタオルです💆 バスタオルが切れている場合は、フェイスタオル2枚使って体拭きます😸 レスありがとうございます😃

私もバスタオルが無い時は、フェイスタオルを2枚使った事がありました。

No.18

>> 9 元々バスタオルでしたが、狭いアパートで一人暮らししてる内にフェイスタオル派になりました。週末にまとめて洗濯してたのでバスタオルを洗わず… レスありがとうございます😃

友達もやはり、洗濯時に、重ばるのが嫌で、フェイスタオルを使用していると言っていました。

あと、干す場所が無いとの事です。

No.19

>> 10 フェイスタオル派です。 レスありがとうございます😃

フェイスタオル派なんですね。

一回に何枚ぐらい使いますか?

No.20

>> 11 フェイスタオル派です☆ バスタオルは重たくて使い辛いので(^^;) フェイスタオルは軽いので足の指や体の隅々まで拭けるんです(^-^) … レスありがとうございます😃

私は、逆で、フェイスタオルは、バスタオルが無い時の緊急用ですね。

でも確かに、フェイスタオルの方が隅々まで、拭けるかも…。

No.21

>> 12 フェイスタオルのが頭ふいたり、耳の中とか細かいとこがふきやすいです。 バスタオルは大きすぎて持てあまします。 下について濡れたりするし。 使… レスありがとうございます😃

確かにフェイスタオルの方が隅々まで拭けるかもしれませんね。
友達もバスタオルは、使わないけど、何枚か持ってると言ってました。

No.22

>> 13 私はどっちも派です😁 始めにフェイスタオルで拭いて 次にバスタオル💨 みなさん どっちか片方なんで 私っておかしいですかね? だから ホテ… レスありがとうございます😃

どっちも派なんですね。

でも私も、髪の毛は、フェイスタオル使ったりするから、どっちも派かも…。

バスタオルで全身(髪の毛含む)拭いたあと、髪の毛だけフェイスタオルで再度拭いて、首に掛けて、あがります。

No.23

我が家もみんなフェイスタオル派です😃一回に三枚使うかな😃

No.24

>> 14 私はバスタオルで、旦那はフェイスタオルです。 レスありがとうございます😃

奥様は、バスタオルで旦那様は、フェイスタオルなんですね。

友達夫婦は、逆で旦那さんは、バスタオル派だったみたいですが、フェイスタオルを使うように、説得したと言ってましたね。

No.25

>> 15 うちも⑭さんのとこと一緒です。 私は豊満すぎるほどのボディなので、フェイスタオルじゃ拭ききれない😭。 ちなみに旦那は、170センチ, 5… レスありがとうございます😃

私も、豊満すぎる体なので、フェイスタオル使ったら、何枚も使う事になっちゃいます。
バスタオルじゃないと間に合いません。

No.26

>> 23 我が家もみんなフェイスタオル派です😃一回に三枚使うかな😃 レスありがとうございます😃

ご家族で、フェイスタオル派なんですね。
うちは、小さい子供2人と私で、バスタオル1枚です。

あと、床にバスマット意外にもぅ一枚バスタオルを敷くので、計二枚使います。

No.27

レスをくれたみなさんありがとうございました🙇

みんなバスタオルを使うものだとばかり思っていたので、みなさんにもレスを貰って、参考になりました😃

忙しい中、私のスレにレスを下さってありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧