今妻が里帰り中なのですが、先日体調が悪く、その日は動けなかったので次の日に医療機…

回答3 + お礼0 HIT数 529 あ+ あ-

2020/05/04 13:18(更新日時)

今妻が里帰り中なのですが、先日体調が悪く、その日は動けなかったので次の日に医療機関に電話し受信する予定だったのに、親にコロナだと言われ勝手に保健所と発熱外来の紹介状を持ってきました。
自分も行きつけの内科には連絡していたし、その日は大切な在宅勤務日だったのでやめてほしいと話したら、息子は受信拒否したみたいな内容を妻と妻の母にLINEしていました。
妻には僕を説得して欲しいと。
妻が大好きなので、結婚してから何かあれば妻に言ってやるからなみたいな母親の態度も気になります。やめてもらう方法はありますか?

No.3053011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やめてもらうには、あなたが母親の意見を尊重することですね。
妻の状況もわからない状態で、自分の予定を優先しているように見受けられます。

母親があなたのことを理解しようとしていないように、
あなたは母親のことを理解しようとしていない。

つまり、自分の意見に執着しておられます。

No.2

ないな。

過干渉の親、特に母親が息子にする過保護は、母親がヨボヨボの高齢者になるまで収まらないと思いますよ。

母親の意見を聞いた振りをしてスルーして、いちいち対峙しないくらいしか方法はないかと思います。

No.3

スルーするのが1番かと
今、こんな状況で勝手に保健所に連絡するのは完全にアウトですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧