最近、身体がきついです。体力が急に消耗しました。一応20代です。立ち仕事なのです…

回答6 + お礼0 HIT数 181 あ+ あ-

2020/05/07 20:58(更新日時)

最近、身体がきついです。体力が急に消耗しました。一応20代です。立ち仕事なのですが、仕事中も立ってられなくなる時があります。以前はきつかった事は無かったです。五月病でしょうか?

No.3054989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あしたから、病院が開くので、
内科とかで、診てもらっては??

その感じは、普通ではないと思うので。

No.2

貧血ではないですか?
すごく疲れやすく、朝も体がダルくてなかなか起きれません。

No.3

五月病って、精神面の悩みじゃないでしょうかね。私はちょっと違う様な気がしました。

No.4

知らない内にコロナにかかってる

とか…?

No.5

貧血じゃない?血圧や血糖値が低いと朝起きれないし、立っていてもふらつくよ。毎日、たんぱく質を含めた食事は三回取ってる?

No.6

確かに5月病も考えれますが、貧血を起こしてるかもしれません。症状は立ちくらみとかめまいや吐き気とかですか?ちなみに今までに健康診断で貧血や心電図の検査でひっかかったことありませんか?血圧は低い方ですか?念の為病院できちんと医師に診察受けた方が良いですよ。最初は総合内科が良いですが、普通の内科でも大丈夫です。心配なので現在のバイタル確認させてください。お熱はかってみましょう。何℃ありましたか?微熱とかではないか心配なので。測れたら脈拍と血圧もお願いします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧