ほとんどが愚痴です。 結婚して数ヶ月。 生活費はほとんど私のお給料から。 …
ほとんどが愚痴です。
結婚して数ヶ月。
生活費はほとんど私のお給料から。
夫のお給料(メインのバイト)は夫で抱える支払いに使いたいというから我慢しているのだが、
掛け持ちしている方のお給料は全額家に入れると言ったはずなのに、未だに全額を入れてもらった事がない。半分以上自分で何かで使ってる。
やり繰りしながら、生計たてているのにも関わらず、あれ買うだのこれ買ってだの、支払いは全て私。
生活面も何もせず。洗濯干してても先に帰宅してても取り込まず。
料理も私が仕事で遅くなって帰っても作って居らずただ待ってるだけ。
慌てて作ってたら寝るし起こしても起きない。
作り置きしてるものは絶対に口にしないから、毎回新しい物を作らされ、残り物は私が片付け。
夫婦ってこういう物なのでしょうか?
日本語になっていないと思いますが、ご理解頂けますでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
それってお母さんみたいですよね
お子さんが出来たら、大変ですよ
よく大きい長男って夫を揶揄しますが
本当にそうなります。
ただでさえ仕事に家事に忙しいのに
プラス育児に夫の世話なんて
やってられませんよ。
その上 お金にもルーズときた
今のうちに逃げた方が良い。
よほどの物好きでないと
彼と居て幸せになれる人なんて居ないのでは?
お疲れ様。夫婦の形はそれぞれですから、比較できませんが、案外、、我慢しているのは私だけと思いがちで、だんな様も何かしら我慢していることがあるのかも。と思い直し、主さんが出来ることこれは相手がやれることを少し整理してみて、話し合えればいいですね。
結婚して数ヶ月で、旦那さんバイトなんですか?
結婚した時は正社員として何年か持続して働いてたのでしょうか?
フリーターの人とか転職癖がひどい人とはふつう結婚考えないと思うので…そこが気になりました。
それと作り置きを食べないなら、作らないでほっておけばいいと思います。
それなら勝手に好きな物を買って食べるのでは?
主さんが生活費出してるなら、むしろ自分のお金で勝手に買ってきて食べてくれたほうが楽だと思いますが。
夫婦には色々なパターンがあるとは思いますが、うちは夫の収入で生活していて、私の収入は貯金しています。
洗濯物を干すのとごみ捨てはやってくれます。
納得できないことは、
話し合ったほうがいいですよ。
結婚は、2人で生活を築くものですから。
女なんだから家事しろよ
なんて言われたら
男だったら月収50万ぐらい稼げよ
って言っちゃうな…。
不満を抱えてたらどっかで爆発して結局離婚!になっちゃうから、
話し合いって大事ですよ。
経験談もふまえ、最初が肝心だと、つくづく思います。
最初に約束したことを、守らせる。
守らせることをしないと、守らなくて良くなる。
ズルズル行って、ルーズが定着して、それがあなた方の当たり前になってしまいます。
後になったら、なんで今さら?今まで出来てたのに、急に出来ないって何?
くらいに言われる。
早いうちに甘やかしをやめて、やることやってもらいましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧