美術部の人に質問です。 運動部には夏の大会?みたいなものがあるのですが、美術部…

回答6 + お礼2 HIT数 252 あ+ あ-

2020/05/08 00:09(更新日時)

美術部の人に質問です。
運動部には夏の大会?みたいなものがあるのですが、美術部にもそんな感じのものはあるのでしょうか?
また、そこでの賞の種類等あれば教えてください!

今度小説を書くのですが、生憎中学校の頃運動部に所属していたので美術部の仕組みがよく分かっていないません!なので良ければ教えてください!

No.3055718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私がいたころは、そういうイベントはありませんでした。
文化部ってどこも地味な印象がありますね。

No.2

大会というかは、コンクールはあります!
高校は文化部でもコンクールや大会が多いですよ!

No.3

中学の美術部のことを知りたいのですか?
それとも高校の?

No.4

こんばんは。
私は美術部に在籍していました。
大会はありませんでしたが、展覧会に向けてテーマを絞って賞を目指すことはありました。
ありのままを描く、パッと見て上手なことは美の基本ですが、
だがしかし、なのです。
自分にはどう見えているのか、それをどう表現するのか、想像のようなところを目指すと、夏休みは一瞬で終わりました。

もちろん、5教科の宿題なんて夏休み明けに始めて3日で終わらせることになりました(*'▽'*)

No.5

皆さんありがとうございます!主です!とても参考になります!中学校か高校かという質問がありましたが中学校です!情報は知れば知る程いいと思うので、色んな情報お待ちしております!宜しくお願いします!

No.6

それから、コンクールについても知っている方いらっしゃいましたら詳しく教えて頂けたら嬉しいです!宜しくお願いします!

No.7

主さん、傑作を待っています!

人物で好きな人の姿、動きを表現する人もいました。
顔は見えないけれど、斜め後ろから。
ちょっとした仕草の特徴、その瞬間をつかまえたような、この子はあいつが好きなのかも?と思うような^ ^

No.8

主さんも知っていると思うけど、夏休み明けにコンクールは沢山あります。美術の授業で書いた作品や夏休みの宿題の中から良い物を先生が選んで応募します。美術部限定ではありませんが。

でも中学の美術部の子って芸術作品を書くよりオタクな子が多いんじゃないかな。漫画イラストを描いてせっせとSNSに上げたりしているんじゃないかしら。

真面目なコンクールに出る子は毎回似たようなメンバーで、美術部以外の子が多いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧