この春から高校生になる女子16歳です。 私は本当にダメな人間です。コミュ力0で…

回答3 + お礼2 HIT数 318 あ+ あ-

2020/05/08 16:51(更新日時)

この春から高校生になる女子16歳です。
私は本当にダメな人間です。コミュ力0ではありませんが雑談力に欠けています。
男子はもちろん女子の友達ともなんでもない話が苦手です。多分私は会話を深く掘りますが広がることが苦手です。
深掘りして沈黙みたいになってしまいます。
このコロナで学校に行けない間にこれを克服したいです。何かいい方法はありませんか?克服した人がいたらぜひおねがいします

No.3056133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この場でいろんな人と会話すれば良いと思います。
相手の顔も名前も分からないのだから,話はし易いですよ。

No.2

こんにちは👋😃
高校デビューおめでとうございます🎉
私もそんなに会話力はなく、広げていくのも苦手ですよ😅😅
まずは、この掲示板でわたしと雑談しながら慣らしませんか?😄🍀

あなたの趣味と好きなことを教えてください✨✨
私の趣味は、お菓子作り、筋トレ💪、スポーツ、読書📖、散歩、ショッピング👝、名探偵コナンの漫画や映画を観たり読んだりです。

よろしくお願いいたします🙇

No.3

最初はまず聞き上手になる事から入って、いいタイミングで世間話に丁度いい話を振る。その上で日頃の疑問や普段から不思議に思っている事を話の中に入れ込み、これどう思う?って聞いた上で自分の考えと相手の考えの相違点について考えた上で、この場合ならどう思う?ああいう場合ならどう?みたいな会話を繰り返しながら、他の人の考えやみんなの考え方を想像しながら、自分達の考えを照らし合わせて、自分は恵まれているのか、自分は不遇なのか見比べたり考えたりしながら、話題の中身について一定の結論を出すやり方がいいと思います。

No.4

そうですよねまずは慣れていかないとですよね!

私の趣味は お菓子作り、映画化ドラマを見ること、飼っているインコと遊んだりすること、楽器をふいたりすることなどです!☺️おんなじ趣味があってうれしいです😍 よろしくお願いします!

No.5

なるほど、その日の日記を書いたり自分がボケーっとせず色々かんがえたりしたらよいとゆうことですね!これから日記など書いていこうとおもいます!ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧