障害があっても🙌
私には先天性の障害があります😿色盲症です。なかなか他人には理解してもらえずいじめにもあいました😢両親を神様を恨みました💧生きてて楽しくない、好きな事やりたい事も諦めざる負えない。普通の人が羨ましくて自分は情けなくて惨め😭
でも自分を好きになりたかったんです。私より辛い思いを乗り越えて楽しく生きている人はとても輝いています✨そんな人に私もなりたいと思ってます☺悩んでたって始まらない、泣いてたって世界は白黒のまま。それなら自分の為にもっともっと楽しい人生を自分で作ってあげようって決めたんです😃
私みたいに悩んでる方いますか❓私もまだ苦しいです😔でも一緒に励まし合って下さる人がいたら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
主さん、前向きでエライです。
私には、主さんの辛さ、わかりませんが、世の中には、全く目が見えない人もいます。
そんな方も前向きに、頑張って生きてます。
主さんが毎日明るく生活している事は、ご両親にとって、何より嬉しい事だと思います。
これからも、明るく元気に生きて行きましょうね😊
>> 1
レスありがとうございます☺
一時期は本当にマイナス思考でした😢死にたいとばかり考えてました😢
今は自分らしく自分を見失わないように頑張って生きています。
たまにドキュメンタリー番組を見ると自分とは違いますが障害を持って今でも苦しんでいる人や小さな子供、その両親…胸が締め付けられる思いです。正直な気持ちは私よりかわいそうな人もいる…でも頑張ってる…私はなんて小さな人間なんだ😠って思います。
比べてはいけないって思いますが励ましの気持ちもこもってます。これから先またくよくよする時もあると思います…生まれ変わりたいって思う時もあると思います。でもこのレスを見てまた励まされたいんです。
1番サン、初めに素敵なレスをくれてありがとうございます🙇嬉しくて涙が出ました。本当にありがとうございます🙇
①です。
どういたしまして。
あたたかいお礼を、ありがとう☺
実は私は、生まれつき首の骨が頭蓋骨から繋がっていて、上下左右に動く範囲が極端に狭いです。
手の指もリウマチのようで、とても人には、見せたくありません。
でも、原因も治療法もなく、今30歳過ぎですが、良くてこのまま、これから悪化するかも知れません。
人からは、少しヘンな目で見られる事もありますが、気にしないようにしてます。
みんな健康な人ばかりじゃないですよ。
一緒に頑張りましょうね😁
俺は脊髄小脳変性症で後20年位しか生きれません。ちなみにSCDと言うのは脊髄小脳変性症の医学名です。俺の場合遺伝なんでやっぱ最初は両親を恨みましたけど生まれて来なかったら楽しい事も何も無いし、今は生まれて来た事に関してはまぁありかなって感じです。親父が同じ病気で死にました。お互い普通に生活するのが辛いと思いますけど頑張りましょう👍短い人生だからこそパーっと一花咲かせますよ😂
>> 4
俺は脊髄小脳変性症で後20年位しか生きれません。ちなみにSCDと言うのは脊髄小脳変性症の医学名です。俺の場合遺伝なんでやっぱ最初は両親を恨み…
レスありがとうございます🙇
そうなんですか😢実は私も失明するはずでした。なので今見えるだけマシと考えたら気持ちも楽になりました。やはり遺伝で私の両親は血縁者同士で結婚し、家系も目の悪い人が多くてそのせいみたいです。しかし両親は私が乳児の時に離婚し、私は母親に引き取られ母親も今は再婚して幸せに暮らしています。私はもう実家は出て一人住まいです。母親は至って視力が弱い程度で普通です。私も相当母親を恨み何度も泣いて助けを求めましたが母親は私が死んだらどうするの?もう仕方ないじゃないと言い私をつけ離しました。もし甘えてたら私は自立はおろか一人では何も出来ない人生だったと思います。
今は母親を責めても仕方ないし自分と向き合い自分を好きになろうと思っています。
私の目が失明したらもうここにも来れないし人生終わりのような気もします。なので今を思い切り楽しみたいです。どうか2サンも少しでも長く少しでもたくさんの幸せを感じられたらいいですね。
一緒に頑張りましょう☺
>> 5
おぢたんって言うタグを探して見てごらん(^0^)/どれほどにそのおぢたんって言う人が苦しんでいるからがみんなにも必ずきっと伝わるから。
レスありがとうございます。
状況は違えど同じように苦しんでいる方もたくさんいるんですね😢
私も薬を飲もうって思いましたが怖くて出来ませんでした。今はもう思いません。そんな事ばかり考えた所で周りに迷惑をかけるだけです。私はこれからの事、自分だけでなく周りの人まで幸せな気持ちにさせられるように人と接して生活したいんです。まずは自分に自信をつけて自分を好きになり前向きな気持ちで生活を送りたいんです。もちろん簡単な事では無いし今すぐに出来るとは限りませんがやってみるだけの価値はあると思ってます。私が死にたいと思った時に乗り越える方法は心の中でどうせ死ぬなら今やるべき事を果たしてからでも遅くない‼何事も死ぬ気でぶつかれ‼死ねる勇気があるなら生きる勇気を先に出してみよう‼自分はそんな甘い考えの人間で悔しくないのか‼
と自分に言い聞かせます。まだまだ先は長いです。自分が幸せになるには自分次第だと思っています。不思議と生まれ変わった夢を見ます。夢の中の自分は障害も無くて色のある人生を送ってるんです。そんな夢でも私は嬉しくなります☺
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…34レス 860HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 517HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1533HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 259HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 441HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧