恥ずかしい内容ですが、私なりに深刻に悩んでいますのでご意見をお願いします。 主…

回答11 + お礼8 HIT数 1218 あ+ あ-

2020/05/13 01:43(更新日時)

恥ずかしい内容ですが、私なりに深刻に悩んでいますのでご意見をお願いします。
主人とは週一ペースで営みをしていました。
交際中はほぼ毎回舐める行為をしてくれていましたが、結婚してからは毎回ではなくなり、最近は全くしてくれなくなりました。
私は交際中から現在も毎回主人のを舐める行為はしています。
先日冗談のような口調で笑いながら、私の陰部が臭くて部屋中臭くなるしずっと我慢していた と言われました。
自分では気付かなかったので、申し訳ない気持ちと恥ずかしい気持ちと悲しい気持ちになり、今までずっと気付かなかったよ…と一言だけ言って泣くのを堪えていました。
それ以降セックスレスになり、私からは誘えなくなりました。
毎日お風呂に入ってきちんと洗っていますし、膣内を洗うシャワーも時々使っていました。
正直な気持ち、主人を無神経だと思ってしまいセックスはしたくない気持ちになっています。
もし万が一誘われた時に、無神経なことを言われて傷ついてるので二度としたくないと伝えても良いのでしょうか。
このような理由でもセックスレスが原因で浮気されてしまうものでしょうか。

No.3058159 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それより臭いがきついのは性病の疑いもあるので、婦人科を受診してみるのはどうかな。感染じゃなくて疲れやストレスでなるのもあるらしいよ。

No.2

旦那様も長年言えずまま、どういったら良いのか判らず、冗談交じりでしか伝える事が出来なかったと察しますが、やはり奥様からしたら傷つきますよね。
そう言う俺も家内のあそこの匂いがきつくて参ってます。
結婚して20年以上、毎日スキンシップはありますが・・・どのように言ったら傷つかないのでしょうか。っと私が質問してしまってますね。
「傷ついたのであなたとSEXしたくありませんと」切に伝えてみるしかないようですね。
あくまでも修復にむけての話で、旦那様もわかってくれると思いますよ。

No.3

いくら洗ったってお互い臭いと思いますよ、別に嫌なのであればお互い無理になめなくてもいいと思います。
無神経で傷ついたとは言ったほうが良いと思います。
どういう原因でも浮気する人はするしレスじゃなくても浮気する人はいます。

No.4

>> 1 それより臭いがきついのは性病の疑いもあるので、婦人科を受診してみるのはどうかな。感染じゃなくて疲れやストレスでなるのもあるらしいよ。 ありがとうございます。
現在3人目を妊娠中で、上の子たちのときも今回も性病検査はしていますが全て陰性でした。
ストレスは溜まっています。
主人は交際前に風俗に行ったこともあるそうで、女性経験も多い方だと思いますが他の人と比べられている気持ちもしてとても落ち込んでいます。

No.5

>> 2 旦那様も長年言えずまま、どういったら良いのか判らず、冗談交じりでしか伝える事が出来なかったと察しますが、やはり奥様からしたら傷つきますよね。… ありがとうございます。
奥様も匂いがきついのですか…
洗っても匂いは落ちないのでしょうか。
私の意見になってしまいますが、「匂いがきつめだけど好きな気持ちの方が強いから気にならないし今後も舐めたい」と言ってくれたのなら傷付かないし膣用の石鹸を買って匂いケアをしていたと思うんです…
明らかに主人は舐めてくれなくなって私なりに悩んでいたので臭いと言われて更に落ち込みました。
もう好きな気持ちは無いから傷つけても構わないと言われてる気持ちになりました。
好きなら傷つける事は言わないと思うので…
もし誘われた時はやんわり断って正直に伝えるようにします。

No.6

>> 3 いくら洗ったってお互い臭いと思いますよ、別に嫌なのであればお互い無理になめなくてもいいと思います。 無神経で傷ついたとは言ったほうが良いと… ありがとうございます。
主人のものを臭いと感じたことが無くて、自分以外の女性のものは嗅いだことがないので落ち込みました…
そうですよね、浮気する人はしますよね。
浮気の原因になることは避けたいと思っていましたが気持ちが乗らないままするのは嫌なので正直に伝えます。

No.7

臭いと言われたから愛されていない、は違うと思う。3人目も生まれるのに夫婦喧嘩をしている場合じゃないと思うよ。子どものためには離婚が一番良くないと思うの。

「あなたの言葉に傷ついたけど、少しでも改善したいし、これからも仲良くしていきたい。どうしたらいいかな?」という方向に話を持っていった方がいいと思う。主さんのためにも、子どもたちのためにも。

No.8

クンニの無いセックスは味気ないけど、パートナーがそれを求めていないなら仕方ないです。クンニが無くても、いろんな楽しみ方があると思います。

No.9

>> 7 臭いと言われたから愛されていない、は違うと思う。3人目も生まれるのに夫婦喧嘩をしている場合じゃないと思うよ。子どものためには離婚が一番良くな… 再度の返信ありがとうございます。
嬉しいです。
喧嘩はしたくないので、言われたときも落ち込んだ様子は見せないようにしました。
自分で嗅いでも匂わないので、どうしたら良いのか分からず…です。
今回投稿した内容以外にもセックスに関して悩みがあり(前戯なしや行為後は毎回拭いてもくれず何もなかったかのようにすぐ寝てしまいます。昔は丁寧にしてくれていました…)今後はセックスなしでも夫婦仲良くやっていけないか悩んでいました。
寝たフリをしようか正直に伝えようか悩んで投稿させて頂きました。
傷ついたこと話してみます。

No.10

>> 8 クンニの無いセックスは味気ないけど、パートナーがそれを求めていないなら仕方ないです。クンニが無くても、いろんな楽しみ方があると思います。 ありがとうございます。
前戯なしだと愛情が感じられなくて…寂しいです。
主人は舐める行為は好きだと言っていたこともあり、私が嫌がっても無理やりしてきていたので、最近は無神経な発言もあり愛情がなくなったのかなと悩んでいます。

No.11

うん。これからも一緒に長い人生を歩んでいくんだし、傷ついたことはちゃんと伝えた方がいいと思う。でも、可愛く甘えてね。怒っちゃ駄目。それは逆ギレだと思う。

うちは40半ばでレスになったけど、ハグはするし仲良しだよ。でもそれは良い年だからだよ。多分主さんはまだ若いし、性欲があるうちは努力した方がいいと思うよ。

No.12

>> 11 親身になってくださり、ありがとうございます。誰にも相談できなくて悩んでいたのでアドバイスくださり感謝致します。
はい、怒らないようにします。
セックスがなくてもハグしたり仲良しな関係は理想です。
無神経な発言やセックスのこと以外は主人のことを尊敬しています。
セックスをしたくないと言って嫌われたくなかったのですが皆さんのご意見通り気持ちを伝えようと思います。

No.13

旦那め!なんてことを言ってくれる!!!と思います。

でも、しないことではなくすることを想定して臭いについて言及したのではないでしょうか?
ほんとうにしたくないと思うのであれば冗談でも話題に触れずに自然と拒否していくと思いますよ。

かといって謝られても一度言われて深く傷ついたことは一生つきまといますからね、
もし今後そういう雰囲気になったとしても臭いが気になって楽しめないですよねえ~・・・。

やっぱり、なんてことを言ってくれたんだ!!!!!!!

No.14

陰部なんだから臭さは個人差が
あるけどあるよね。
行為の直前にお風呂やビデ使用
とかしてますか?
しかし言い方が悪いよね、旦那さん。

No.15

>> 13 旦那め!なんてことを言ってくれる!!!と思います。 でも、しないことではなくすることを想定して臭いについて言及したのではないでしょうか… ありがとうございます。
なんてことを言ってくれたんだ
の一言に救われました…
臭いが気になって最近レスなのかな、とか、臭いが嫌だから舐めてくれなくなったのかな、と考えて悩んでるうちに、それならばセックスレスのほうが良いのかもしれないと考えるようになりました。
女としては、冗談でも言って欲しくない内容です。

No.16

>> 14 陰部なんだから臭さは個人差が あるけどあるよね。 行為の直前にお風呂やビデ使用 とかしてますか? しかし言い方が悪いよね、旦那さん。 ありがとうございます。
行為の前には必ずお風呂に入っていました。
最近は主人の都合で朝方に誘われることが多かったので…さすがに朝はお風呂に入れませんが一応綺麗にはしているつもりでした。
悩むくらいならしない方がスッキリします。

No.17

自分のが臭いって気づけて良かったじゃないですか。
ショックだったかもしれませんが、これから対策ができます。
病院に行く前とか。
本当のことを言ってくれる人なんてほとんどいないんだから、私ならショックだけと教えてくれたことに感謝する。

No.18

ニオイの事については、まず病院に相談した方が良いです。

自分で勝手に色々すると、良い菌まで殺してしまって
悪い菌が増殖してニオイの元にもなったりします。

言われたことでショックな気持ちも分かりますが
ここで相談するより病院です

No.19

私からは2つ提案させていただきます。

①食べ物を変える。
②VIO脱毛をする。

です。
もし主さんがそのままの意味の肉食系女子ならば体臭がキツめなのかもしれません。すみません、実際のところはどうなのかわかりませんので的外れでしたらご容赦ください。草食系多め女子にする事で多少なりとも臭いを抑えられるかもしれませんよ!
そしてVIO!剛毛な方だと毛に雑菌が付いて臭くなる可能性があります。私もやっていますが、とても爽やかになりますよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧