苦しい。死ぬかと思いました。パニック障害のパニック発作だと思います。 色んな検…

回答2 + お礼0 HIT数 327 あ+ あ-

2020/05/13 23:34(更新日時)

苦しい。死ぬかと思いました。パニック障害のパニック発作だと思います。
色んな検査しても異常なしだったので。
深呼吸して薬、服用して落ち着きました。今でも心臓がバクバクしてます。
昼寝してて起きたらすぐに動悸がして、バクバクして息が出来なかったです。
とにかく心拍数が気になってしょうがないです。
手で図ったりします。発作が起きたあとは発作の恐怖と不安しか考えられずにもう少しで救急車呼びそうでした。そのくらい不安で苦しいです。
異常がないのは分かってます、それでも苦しいんです。強烈で、それから心拍数を数えて、早くなってきたら更に不安になって上がります。
人間、心拍数上がり続けると死ぬんじゃないかな?とか思ったり

また起きたらどうしよう?って思うと、落ち着かないです。
そこら辺うろうろしてます。落ち着かない、部屋に横になっても落ち着かない。今日は今までどうり普通だったのに、パニック発作が来たとたんそれからずっと不安不安です。
救急に行った方がいいですか?落ち着かない落ち着かない

20/05/13 18:26 追記
心療内科には通ってますが薬があまり効果がなくて、落ち着かないです。
ホントに自分はちゃんと呼吸できてるのかな?酸素が行き届いてるのかな?
夜中に起きたらどうしよう?って思うと泣けてきます家族起こすのも悪いし。一人で苦しみ続けるしかないんですかね。

No.3059620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

おかーさん起こして、ちょっと落ち着くまでお話してもらってもいいんじゃないかな…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧