会社の方針についていけず悩んでいます。整備士をしていますが検査を悪い部品も交換せ…

回答4 + お礼1 HIT数 296 あ+ あ-

2020/05/14 07:49(更新日時)

会社の方針についていけず悩んでいます。整備士をしていますが検査を悪い部品も交換せず、そのまま使えと言われる事、その分、検査費用を格安で請け負い会社のゆうがままに仕事させられると、その後の事が心配で心配でたまりません。
とくに年数たった部品は修理も出来ず、交換しか方法ないのに今日も「なんでもかんでも変えて」と嫌みを言われました。お客様目線だと安全や安心より料金重視なんでしょうか?

No.3059711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会社に属しているなら会社の方針に従う以外ないんだと思います。
それが嫌であれば自分で起業するしかないです。

No.2

「いつまで保ちます!」
なんて断言できませんからね……
気持ちは分かります。

けれど実際にお客さんは安い方に流れるし、「高くかかっても万全に」と思っていれば最初からメーカーとかに頼むでしょう。

品質、スピード、価格……
何事も需要と供給です。

No.3

販売戦略として安価な企業イメージ定着によるユーザー獲得の公算が大きいといった判断でしょうから。プロ意識の高い職人気質の人には肌に合わないということはあるはずです。しかし経営が立ちいかなければ元も子もないのはわかります。個人的にも残念な生活環境と思っていますが、そういう時代ですよ。根本的な生活環境の見直しが開始されなければ仕方ないのではないでしょうか。

No.4

ブレーキとか、こんな痛んでてまだ使うのか。もし万が一の事があったら死んじゃうだろうな。本当に怖くて。

No.5

お客さんと、直接話せれば、主様を支持される方、会社のやり方が好きな方と、いろいろいるのが分かると思いますが。。
そういうのができるところに変わるか、
そういうのが出来る地位まで我慢するか、ですかね。
雇われるって、やっている事は同じでも、
そこに従わないと行けないのが大変なストレスですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧